JavaScript を有効にしてご利用下さい.
わちっこ
黒糖の米粉マドレーヌ
しっとりおいしい。黒糖風味のマドレーヌです。 昔なつかしい感じのマドレーヌ。黒糖を使ってほっとするようなやさしい味のマドレーヌにしました。 生地はすぐ焼いても休ませてもOKです。焼き時間はオーブンによって異なるので調整お願いします。
作り方
無塩バターは湯せんで溶かしておく。
ボールに卵と黒糖をいれて泡立てる。卵のコシがきれたらOK。
米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。溶かしバターをいれて混ぜる。
冷蔵庫で1時間くらい休ませる。(休ませなくてもOK、休ませるとよりしっとりします)
カップに生地をいれて、200度にあたためておいたオーブンで13分焼く。
このレシピの材料
数量:5個分
このレシピを紹介してみませんか?
わちっこさんのレシピ一覧
このレシピをみた人はこんなレシピもみてます
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!