税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒糖の米粉マドレーヌ

黒糖の米粉マドレーヌ

しっとりおいしい。黒糖風味のマドレーヌです。

昔なつかしい感じのマドレーヌ。黒糖を使ってほっとするようなやさしい味のマドレーヌにしました。

生地はすぐ焼いても休ませてもOKです。焼き時間はオーブンによって異なるので調整お願いします。


作り方

  • 1
  • 無塩バターは湯せんで溶かしておく。

  • 2
  • 黒糖の米粉マドレーヌ

    ボールに卵と黒糖をいれて泡立てる。卵のコシがきれたらOK。

  • 3
  • 黒糖の米粉マドレーヌ

    米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。溶かしバターをいれて混ぜる。

  • 4
  • 冷蔵庫で1時間くらい休ませる。(休ませなくてもOK、休ませるとよりしっとりします)

  • 5
  • 黒糖の米粉マドレーヌ

    カップに生地をいれて、200度にあたためておいたオーブンで13分焼く。

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
*ちょこ*さん
2016/8/13
以前「マコト」だったちょこです。わちっこさん、こんばんは。暫く米粉から離れていたのですが先日購入。早速焼きました。伯母への手土産にします☆素敵レシピありがとうございます。
写真
マコトさん
2014/7/16
またまたわちっこさんの米粉マドレーヌに挑戦^^仕込んでおけば焼くだけなので簡単ですね♪粉末黒糖を使ったのにも関わらずちょっと粒が残ってしまいましたが、ふんわり焼けました。母が「美味しい!」と絶賛していましたよ〜。お世話になりました。
わちっこさん
2014/7/16
マコトさん、ありがとうございます。 お返事遅くなりました(>_<) お母様に喜んでもらえたんですね。 嬉しいです(*^^*) 仕込みさえしてしまえば簡単なんです♪ ありがとうございます。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

このレシピをみた人はこんなレシピもみてます

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖の米粉マドレーヌ」わちっこ

トップへ