税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー

しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー

米粉で作るブラウニーはしっとりしていて、軽い食感なので食べやすい♪

米粉でもおいしい〜ブラウニーを作りたくて考えました。チョコレートだと思いケーキになりがちですが、米粉なら食べやすいです。

厚めのブラウニーがよいときは1.5倍の量で作るか、2倍の量にして18cm型で焼くとよいです。


作り方

  • 1
  • しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー

    オーブンを170度にあたためておく。ボールにチョコレート、無塩バターをいれて溶かす。乳化したら、生クリームをいれて混ぜる。

  • 2
  • しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー

    卵にきび砂糖をいれて軽く泡立てる。卵のコシがきれればOK。

  • 3
  • しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー

    2に1をいれて混ぜたら、米粉を加えて混ぜる。
    くるみを半割にしていれて混ぜる。

  • 4
  • しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー

    型にいれる。170度のオーブンで15分〜18分くらい焼く。

このレシピの材料

数量:15cmスクエア1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

このレシピをみた人はこんなレシピもみてます

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー」わちっこ

トップへ