JavaScript を有効にしてご利用下さい.
わちっこ
しっとり軽〜い食感!米粉のブラウニー
米粉で作るブラウニーはしっとりしていて、軽い食感なので食べやすい♪ 米粉でもおいしい〜ブラウニーを作りたくて考えました。チョコレートだと思いケーキになりがちですが、米粉なら食べやすいです。 厚めのブラウニーがよいときは1.5倍の量で作るか、2倍の量にして18cm型で焼くとよいです。
作り方
オーブンを170度にあたためておく。ボールにチョコレート、無塩バターをいれて溶かす。乳化したら、生クリームをいれて混ぜる。
卵にきび砂糖をいれて軽く泡立てる。卵のコシがきれればOK。
2に1をいれて混ぜたら、米粉を加えて混ぜる。 くるみを半割にしていれて混ぜる。
型にいれる。170度のオーブンで15分〜18分くらい焼く。
このレシピの材料
数量:15cmスクエア1台
このレシピを紹介してみませんか?
わちっこさんのレシピ一覧
このレシピをみた人はこんなレシピもみてます
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!