JavaScript を有効にしてご利用下さい.
わちっこ
米粉のWチョコスコーン
コーヒーと一緒に食べたいスコーン。焼き立てはサクふわ。翌日はしっとり。 コーヒーブレイクに食べたくなるようなスコーンにしたくて作りました。 生地は休ませた方がキレイにカットしやすいです。
作り方
板チョコはザクザク刻んでおく。
ボールに米粉、ベーキングパウダー、ココア、きび砂糖をいれて軽く混ぜる。無塩バターをいれてカードでサラサラな状態になるようにする。フードプロセッサーでも大丈夫です。
このような状態になったら牛乳をいれて生地をまとめる。
生地がまとまったら、チョコをいれて長方形にまとめる。
生地がやわらかいときは冷蔵庫で1時間くらい。冷凍庫なら15分〜30分休ませる。
4等分にカットする。 170度にあたためておいたオーブンで20〜25分焼く。
このレシピの材料
数量:4個分
このレシピを紹介してみませんか?
わちっこさんのレシピ一覧
このレシピをみた人はこんなレシピもみてます
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!