税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

米粉のWチョコスコーン

米粉のWチョコスコーン

コーヒーと一緒に食べたいスコーン。焼き立てはサクふわ。翌日はしっとり。

コーヒーブレイクに食べたくなるようなスコーンにしたくて作りました。

生地は休ませた方がキレイにカットしやすいです。


作り方

  • 1
  • 米粉のWチョコスコーン

    板チョコはザクザク刻んでおく。

  • 2
  • 米粉のWチョコスコーン

    ボールに米粉、ベーキングパウダー、ココア、きび砂糖をいれて軽く混ぜる。無塩バターをいれてカードでサラサラな状態になるようにする。フードプロセッサーでも大丈夫です。

  • 3
  • 米粉のWチョコスコーン

    このような状態になったら牛乳をいれて生地をまとめる。

  • 4
  • 米粉のWチョコスコーン

    生地がまとまったら、チョコをいれて長方形にまとめる。

  • 5
  • 米粉のWチョコスコーン

    生地がやわらかいときは冷蔵庫で1時間くらい。冷凍庫なら15分〜30分休ませる。

  • 6
  • 米粉のWチョコスコーン

    4等分にカットする。
    170度にあたためておいたオーブンで20〜25分焼く。

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

このレシピをみた人はこんなレシピもみてます

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のWチョコスコーン」わちっこ

トップへ