ご訪問ありがとうございます!!
*はじめましての方はこちらへ* →自己紹介
3日ぶりのブログです!
その間にお友達が素敵なカフェに連れて行ってくれました
店内は人がたくさんでお写真撮れませんでしたが
インテリアもごはんもとてもオシャレで
お話も弾みました♡
そしてamebaブログ『妻です。ママです。女です。』で人気の
eriちゃんもいたのですが
普段インテリアのお話をするお友達が多いので
ファッションのことたくさん教えてもらえて
とても刺激になりました!
プチプラオシャレ、これからも学ばせてもらおうと思います\(*ˊᗜˋ*)/
また行きたい♩¨̮*
***
では話は変わりまして…
昔から欲しいなと思っている"まな板"は
\ラバーゼのゴムの木のまな板/
なんです!
雑誌やネットで見ていてとても憧れているまな板。
ちょうどいいかたさで
デリケートな包丁も使いやすく
「疲れにくく、調理がしやすいこと」こと。
乾きやすく、滑りにくいこと。
適度な重さでグラつかないこと。
厚みがあり自立すること。
表面を削りメンテナンスをしながら、長く使う事ができること。
て書いてあって!!
どの要素もとても良さそうですし
何より、木のトントン という音を楽しみながらお料理がしたい ♡
とずっとずっと思っています

でも、今使っていないのには理由があるんです!
お手入れが難しそう…とかではなく
せっかちな私はいつも音楽を聴きながら
猛ダッシュでお料理をしているので
曲げて
というシートタイプのまな板に慣れすぎていて
木のまな板になじめるかが不安なんですー

…ということで今回はいつものシートタイプを
リピートしました

私が使っているのは
滑らないまな板に
専用のシートをのせて使うタイプです
(シートだけを今回買い換えました)
残念ながらトントンといい音はしません! 笑
でも野菜、肉、魚と分けられるのにも慣れてるしで
なんだか変える勇気がなかったんです

以前変わることの楽しさを書きましたが
変えたいけど、なかなか変えれないことも
やっぱりあるなと思いました

その時のライフスタイルにもよりますねー

もう少し成長して落ち着いて料理ができるようになったら! 笑
木のまな板もぜひ使いたいなと思います♩¨̮*
本が発売されました*
楽天 → 幸せな「おうち時間」はじめました
暮らしに役立つ愛用品はこちら↓

インテリア・収納術・作り置きなど日常を投稿してます♩↓


ご訪問いただきありがとうございました!
インスタグラムでの載せきれない家の情報や、注文住宅を建てる上で意識したことなどを発信していきます 「おうちのレシピ」
普段の収納や料理、インテリアなど、私が意識してる「丁寧な暮らし」「シンプルライフ」の情報も発信していきますので、 今後とも覗いていただけると嬉しいです。 「暮らしのレシピ」
ご質問はインスタの最新PICにコメント頂けるとうれしいです!