McDonald's
検索

  • メニュー
  • キャンペーン
  • ファミリー
  • 見える、マクドナルド品質
  • お店・サービス
会社情報
  • 会社案内
  • マクドナルドからのメッセージ
  • 社会とのつながり
  • CSRレポート
  • ハンバーガー大学
  • 土地・建物募集
  • フランチャイズオーナー募集
  • ニュースリリース
採用情報
  • アルバイト採用
  • 障害者採用
  • 新卒採用
  • フランチャイズ社員採用
  • 中途採用
  • お客様相談窓口
  • よくあるご質問
いつでもどこでもクーポンをGET!
いつでもどこでも
クーポンをGET!

マクドナルド公式アプリ

スジャータアイスバニラ

2019年2月12日付の情報です。

スジャータアイスバニラ

マックデリバリー限定のアイスクリーム。食後のデザートにピッタリのメニューです。

  • 原産国情報
  • アレルギー情報
  • 栄養情報

主要原料原産国・最終加工国

バニラアイス

主要原料 :
生乳/日本
最終加工国 :
日本

※『主要原料原産国』は、農林水産省が公表した「外食における原産地表示に関するガイドライン」に準拠しております。 また、『最終加工国』及び『主要原料原産国』は、原材料事情などによって追加変更される場合があります。

※常に最新情報を掲載するようにしております。
※各データは随時更新されます。
※こちらの情報に関しては、「お問い合わせ」ページよりお問い合わせください。

アレルギー情報

法令で規定する特定原材料7品目

  • 卵

    ●

  • 乳

    ●

  • 小麦

    ×

  • えび

    ×

  • かに

    ×

  • そば

    ×

  • ピーナッツ

    ×

表示を推奨する特定原材料20品目

  • あわび

    ×

  • いか

    ×

  • いくら

    ×

  • オレンジ

    ×

  • カシューナッツ

    ×

  • キウイフルーツ

    ×

  • 牛肉

    ×

  • くるみ

    ×

  • ごま

    ×

  • さけ

    ×

  • さば

    ×

  • 大豆

    ×

  • 鶏肉

    ×

  • バナナ

    ×

  • 豚肉

    ×

  • まつたけ

    ×

  • もも

    ×

  • やまいも

    ×

  • りんご

    ×

  • ゼラチン

    ×

マークの見方

原材料(揚げ油を除く)として使用しています ●
調理用揚げ油の原材料として使用しています ○
調理で揚げ油を共有しています ◇
店舗での調理過程で接触があります ▲
工場の製造ラインを共有しています △
原材料として使用していません ×

アレルギー物質の表示方法

※常に最新情報を掲載するようにしております。
※各データは随時更新されます。
※こちらの情報に関しては、「お問い合わせ」ページよりお問い合わせください。

アレルギー物質の表示方法について

マクドナルドのアレルギー情報は、すべての原材料を精査した結果によるもので、アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。
原材料の仕様変更や製造・調理工程における交差混入など、常に最新の情報をご提供しておりますので、アレルギー情報は、ご利用の都度、ご確認くださいますようお願いいたします。
アレルギー物質に対する感受性は個々人によって大きな差があり、その時々の体調などによっても異なります。
お買い上げ、お召し上がりについては、アレルギー情報をご確認の上、お客様ご自身でご判断くださいますようお願いいたします。(アレルギー情報を参考に専門医に相談されることをおすすめいたします)

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品表示法にて表示が義務付けられている7品目と、表示が推奨されている20品目について表示しています。(2016年9月現在)

監修:管理栄養士 牧野直子
より健康になるための食生活や栄養の情報提供、体にやさしく簡単でおいしいレシピの提供を行い、テレビ、ラジオ、料理教室、健康セミナーなどで活躍中。

栄養情報

標準製品重量:109g/個

  • key

    275

  • key

    5.0

  • key

    18.9

  • key

    21.1

  • key

    0.1

  • key

    55

  • key

    191

  • key

    134

  • key

    140

  • key

    0.3

  • key

    255

  • key

    0.05

  • key

    0.24

  • key

    0.2

  • key

    0

  • key

    116

  • key

    0.2

※数値は可食部1食当たりのもの
※-印は未分析、0表示はゼロもしくは微量

栄養成分の表示方法について

マクドナルドの栄養情報は、標準的な製品仕様と調理から「食品表示基準」(食品表示法)にもとづく栄養分析の数値を基本とし、一部の食材は「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」(文部科学省)を引用し作成しています。微量の場合は「0」と表示し、未分析の場合は「-」と表示しています。

この商品で栄養バランスをチェックする

マクドナルドメニューの栄養バランスをチェックできます。

監修:管理栄養士 牧野直子
より健康になるための食生活や栄養の情報提供、体にやさしく簡単でおいしいレシピの提供を行い、テレビ、ラジオ、料理教室、健康セミナーなどで活躍中。

※常に最新情報を掲載するようにしております。
※各データは随時更新されます。
※こちらの情報に関しては、「お問い合わせ」ページよりお問い合わせください。

  • おすすめ
    おすすめ
  • バーガー
    バーガー
  • サイド
    サイド
  • ドリンク
    ドリンク
  • 朝マック
    朝マック
  • 夜マック
    夜マック
  • おてごろマック
    おてごろマック
  • スイーツ
    スイーツ
  • マックカフェ バイ バリスタ
    マックカフェ
    バイ バリスタ
  • バリューセット
    バリューセット
  • ハッピーセット
    ハッピーセット
  • バリューランチ
    バリューランチ

アレルギー検索

栄養バランスチェック

これまでに販売したメニュー

いつでもどこでもクーポンをGET!
いつでもどこでも
クーポンをGET!

マクドナルド公式アプリ

マクドナルドの

最新情報を配信中

マクドナルド公式SNS

  • YouTube
    YouTube
  • facebook
    facebook
  • Twitter
    Twitter
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ファミリー
  • 見えるマクドナルド品質
  • お店・サービス
会社情報
  • マクドナルドからのメッセージ
  • 会社案内
  • 社会とのつながり
  • CSRレポート
  • ハンバーガー大学
  • 土地・建物募集
  • フランチャイズオーナー募集
  • ニュースリリース
採用情報
  • アルバイト採用
  • 新卒採用
  • 中途採用
  • 障害者採用
  • フランチャイズ社員採用
  • お客様相談窓口
  • よくあるご質問
  • 利用規約
  • 個人情報保護方針

©2019 McDonald's. All Rights Reserved.