2月19日のことです。

この日は雨がパラついていましたが欧米生活の長かったもるちゃんは傘をさすほどじゃなく、濡れて参ろうぞ! ってな感じで。

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お昼時をわずかに過ぎた時間に到着。
時間をずらしたからすんなりと入れると思っていましたが、外待ちが10人近くいました。
やはり二郎恐るべし。

10分少々待ってから店内へ。

購入したのは。

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大ラーメン+ぎょったまつけ麺+ゴマパンチ。

通年、夏期休暇前のわずかな期間しか食べられない限定メニューが食べられる嬉しさよ

そしてお店のツイートでは日曜日くらいで無くなるとされていた、限定トッピングのゴマパンチなるものがまだあったので、半ば反射的にポチリ

そして着席するとすぐにゴマパンチのサーブです。

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このゴマパンチ。
粒胡麻に花椒やトウガラシをブレンドしているそうです。

その後のトッピング伺いに「ヤサイニンニク」とコールして。

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まずはつけ汁から着ド〜〜ン!

そして麺も。

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着ド〜〜ン!

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横からもド〜〜ン!

まずは麺から。

いっただきま〜す

まずはつけ麺を食べる時の恒例であるプレーンでズルズル。

水でしっかりと〆られた二郎標準からはやや細めな平打ちの中山麺は、パッツン過ぎない食感で啜りやすいです

そして。

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ゴマパンチを麺に。

それほど風味や辛味は強過ぎず、つけ汁を使わずに最初の3分の1くらいを食べ進めてから。

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野菜にトウガラシを振りかけてから食べます。

野菜は中間よりやや柔らかめで食べやすく、何故なんだろう? いつも感じますが中山の野菜は特別に味付けをしていないのに、とにかく美味しいです

そして。

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豚〜〜!

真ん中の豚はバラ肉ですね。
豚バラ肉は中山で初めて食べたような。そして中山の近くに住んでいるツイッターのフォロワーさんも、中山でバラ肉はけっこうレアだと言っていました。 ラッキー!

それから。

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残りのゴマパンチを全部麺にかけてズルズル

中盤からは。

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つけ汁に浸けて。

魚粉と玉ねぎが入ったつけ汁は、気持ち甘さも感じて美味しいです

そして終盤には店主さんから「スープが薄まったら足しますよ」という嬉しいお言葉をいただきましたが、薄味の好きなもるちゃんはこの味が薄まっていく感じも好きなのでお言葉だけありがたく頂戴して。

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麺を食べ終わり!

この時点でつけ汁はゴクゴク飲める程度になっていたので。

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そりゃ飲んじゃうよね〜〜

ってなことでKKフィニッシュ!

麺の味をシッカリと楽しめる一杯でした

帰りも雨は本降りにはならずに堪えていてくれたので、そそくさと退散したって次第でさぁね


ではでは




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