焼けた。焼肉の匂い。pic.twitter.com/mUmaQOHXTK
-
- This media may contain sensitive material. Learn moreShow this thread
-
これを炭酸カリウムと混ぜて試験管に入れ、強加熱します。pic.twitter.com/WHDqALxrFc
This media may contain sensitive material. Learn moreShow this thread -
バーナーで、600度近くまで熱したら、砕いて水で抽出、ろ過し、硫酸鉄を加えて、酸性にします。すると、真っ青のプルシアンブルーの沈殿ができます。これが錬金術師ディッペルのレシピ。北斎のブルーも、この方法により作られ輸入されたものです。pic.twitter.com/jLo4ruXrU2
This media may contain sensitive material. Learn moreShow this thread -
ちょい水酸化鉄が混じり、緑っぽくなってしまいました。血から作るのはなかなか難しいです。pic.twitter.com/tCRAxfTXYW
This media may contain sensitive material. Learn moreShow this thread End of conversation
New conversation -
-
-
最初レバー焼き過ぎで焦げたのかと思った
Thanks. Twitter will use this to make your timeline better. UndoUndo
-
-
-
炭酸カリウムって昔は何から抽出してたのか気になるのでしらべてみる。面白いなー。血ですか。
Thanks. Twitter will use this to make your timeline better. UndoUndo
-
Loading seems to be taking a while.
Twitter may be over capacity or experiencing a momentary hiccup. Try again or visit Twitter Status for more information.