ポリシー POLICY
Meister quality
古代ギリシャの世界最古の医師ヒポクラテスは「食べ物を薬とせよ。そして薬は食べ物に変えよ」という言葉を残しています。
体に不調があるときは、むやみに薬に頼らず、まずは自らの食事を見直すことが、体にやさしく、最も自然で根源的な方法だという意味です。
私共、中野酢は情熱をもって上質な食生活の提案をする事で日本の正しい食文化全体の継承発展に寄与し、人々の生活を豊かにし、健康をサポートするお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
中野酢 蔵元中野商店では江戸時代から受け継がれる【木桶仕込み】を貫き、日本伝統醸造法である【静置発酵法】でゆっくり発 酵、じっくり熟成を守り抜き、高品質で本物の酢造りに務めております。
日本人が古くから親しんできた、発酵食品の中には体に良い「菌」がたくさん含まれています。
その「菌」達が日本人の健康を整えてくれています。
酢造りで培った発酵技術を駆使して、本当に心と体に良いと実感出来る美味しい発酵食品をお届けします。
1 年後、5 年後、10 年後の健康は毎日コツコツとした積み重ねによって形作られます。
皆様が健康で幸福な暮らしを送れるよう真心こめてサポートに徹し、豊かな食文化の創造を目指します。