2月4日のことです。


ラーメン ブログランキングへ

にほんブログ村
前日のスープは。
次回用にストックバッグに小分けして、これは冷凍庫に。
あと。
麺を茹でます。
茹でたのは、前日計量して半端だった933gのやつ。
麺を茹でている隙に。
買いに行こうなかとも思いましたが、ものぐさ発動で諦めましたwww
そうしていると段取りの悪さから。
けっこうデロになっちゃった


豚ド〜〜ン!
忘れそうになっていたニンニクも。
ネギの天辺に穴をホジホジして。
全卵をド〜〜ン!
仕上げは。
フライドオニオン。
で、汁なし完成!
そんなことにもめげずに麺をかき混ぜてタレと馴染ませます。
そこに。
クタめに茹でた野菜をド〜〜ン!
次に。
ネギもド〜〜ン!
ネギの天辺に穴をホジホジして。
で、汁なし完成!
ってことでさっそく。
いっただきま〜す




まずは。
天地返〜〜し!
生卵を割ってから野菜とネギを一緒に摘んで食べます。
美味い


焼肉屋時代に培ったナムルの味付け配合はバッチリでした


そして。
豚。
今回は湯煎で温め直しましたが、これは蒸していたら柔らか過ぎて切れない包丁なら身崩ししていたと思います。
そして。
天地返〜〜し!
はい。
写真でも分かるように茹で過ぎてしまい超デロで失敗


更新のモチベになりますのでポチッとお願いします。
ラーメン ブログランキングへ
にほんブログ村
更新のモチベになるので
ポチッとお願いします
にほんブログ村