○発令日時:平成30年12月27日(木)13:00 ○発令対象地域:和歌山県全域 ○ノロウイルスによる食中毒の発生が予測されます。 食品の取扱いについては、次の点に気をつけてください。 ・調理前、トイレの後には、必ず手を洗いましょう。 ・手を拭くときは、清潔なタオルを使いましょう。 ・食品の加熱は、中心部までしっかり行いましょう。 ・おう吐、下痢等の症状があるときは、調理を控えましょう。 ・吐物、便で汚れた場所は塩素系漂白剤で消毒しましょう。 | | このデータがダウンロードできます。 | | | | | | キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。 複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 | | 知事室 | 総務部 | 企画部 | 環境生活部 | 福祉保健部 | 商工観光労働部 | 農林水産部 | 県土整備部 | 会計局 | 県議会事務局 | 各種委員会事務局 | 監察査察監 | 国体推進監 | 教育委員会 | | | | | |