昨日は一番下の子の夜泣きがひどくてあまり眠れませんでした
長男が赤ん坊だったときのことを思い出します
あの頃は泣きやませるためのアプリも少なく苦労しました
さて今日のご飯は「ガーリックがきいたエビのアヒージョ」です
材料
むきエビ / ニンニク / タカの爪 / オリーブオイル / 塩 / バゲット
つくり方
ニンニクとタカの爪は食べやすく切っておく
アヒージョ用の鉄鍋にニンニクとタカの爪を入れて火にかける
香りが出たらむきエビを加え、火を通す
仕上げに塩をふって完成
軽くトーストしたバゲットと一緒にいただく
ポイント
下処理がもう終わっているむきエビだと超簡単です
砂肝や生ハムでやっても美味しいです
ぜひつくってみてくださいね