1月27日のことです。


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今年初ピコポンで、前2回はラーメンだったので今回は辛いラーメンにしようと思っていましたが、ツイートで何やら限定で冷やし中華をやっているというのを発見!

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やはりここは知らない方は注視しなければラーメン屋さんだとは気づかないと思います(^_^;)

ということで、当初の予定をあっけなくスライドさせて冷やし中華をチョイスすることに。

ただ見逃していただけなのかもしれませんが、冷やし中華の購入方法が分からずじまい。

ということで開店してから店員さんに購入方法を訪ねると、券売機の右下にある水色の食券とのことで無事に購入

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あとは現金を添えて有料トッピングも頼みます。

ってことで購入したのは。

限定冷やし中華+ネギ+バラ軟骨+ジャバラ+生卵ダブル。

ジャバラはねぇ〜〜全くもって何だか分からずに、事前に調べました。

あるんですね〜〜

こんなアラフィフになって、それまで1度も聞いたことも見たことも無いものが。

厨房内のオペレーションを眺めていると、そのジャバラと覚しい柑橘類をカットしたものを絞っています。
おそらく最初からタレに柑橘系の酸味と香りがするのでしょうね。

続いて電動のミルで花椒(ホワジャオ)をけっこう長い時間クラッシュしていました。

ってなことで助手さんからのトッピング伺いに「ニンニクアブラ」でとコールして。

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着ド〜〜ン!

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横からもド〜〜ン!

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前回は食べ終わって店を出てから注文を忘れてしまっていたバラ軟骨

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豚も分厚いものが

ということで。

いっただきま〜す

まずはネギと野菜を一緒に食べます

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ネギは見ても分かるようにピリ辛で風味も良く、クタ野菜と同時に進む進む

そして。

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バラ軟骨。

やっぱり間違いないですね
丁寧に仕込まれているのがわかります

バラ軟骨のコリコリプニプニ感を楽しんでから。

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天地返〜〜し!

それほど幅は広くない平打ちウェーブ麺は水でしっかりと〆られていて食べ応えがあります

やっぱりここの麺は好みです

それとホワジャオの香りとジャバラの香りが同時にしてきて、これまた箸が進みます

そして器の底から。

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ジャバラ〜〜!

柑橘類でレモンすだちかぼすのように絞って食べるんですね。

これでまたひとつ賢くなった


そうして。

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すき焼き風も楽しんで。(←冷やし中華にすき焼き風は無理矢理感が否めませんがw)

ってことで最後に。

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ラスボスなデカ豚が。

でもこれもサクサクっと歯切れのいいタイプで食べやすく一気にかき込んで。

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完食〜〜!

いくら悪食のもるちゃんでもさすがにジャバラの皮はお残しで、ご馳走さまでした〜〜

いやはや。

全二郎系の中でもトップクラスで僕の好みなお店でした


そしてもちろん「ご馳走さまでした。美味しかったです」と言い、学生時代を謳歌した高田馬場の街を後にしました。(←大嘘www)



またや〜さい




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