DSCF6802.jpg

大根と立派な長ネギを安く買えたので、たっぷり食べたいなとスープ煮にしました。

シャトルシェフを使って作ると煮崩れもせず、しかも加熱時間も短く済むのでとっても簡単!!
私が使っているのはこれです↓




オリーブオイルでカットしたブロックベーコンと野菜を炒めます。

DSCF6791.jpg

大根は厚めにカットしたほうが美味しいです^^
ゴロっと具材が入ってる方が食べ応えもあります。

DSCF6792.jpg

だし汁と固形コンソメ、酒とみりんを加えて煮立たせます。
煮立ったらアクが出るので丁寧に取り除いてくださいね。

3分ほど煮立たせてから火を止めてシャトルシェフにセットして保温調理します。

DSCF6796.jpg

あとはほったらかしでOK!
私は寝る前に調理して、朝出来上がってるという感じにしてますが3時間も保温調理すれば野菜は柔らかくなっています。

塩こしょうで味をととのえて、万能ネギの小口切りを散らせば

大根とネギのスープ煮の出来上がり〜!

DSCF6803.jpg

優しい味ですが、野菜にしみてる出汁の旨味がすごいです!!
ベーコンもマッシュルームも、いい味を出してくれるし、そこに煮干しだしやコンソメの旨味も加わって本当に美味しい〜♡

DSCF6842.jpg

朝食時のパンのお供にしたり、洋の献立の副菜にしたり、ぜひ色々な楽しみ方をしてくださいね。
粒マスタードを加えたり、柚子胡椒を溶いて食べるのもおすすめです。

DSCF6834.jpg

詳しいレシピはこちらです↓


シャトルシェフを使ったレシピ↓



トイロノートの今日のレシピは、手羽先と白菜のピリ辛スープにしました。

DSCF8096.JPG

これまた白菜がと〜っても美味しくなるレシピです。
体も温まるし、食べ応えもあるし、我が家もみんな大好物!

お餅を入れてお雑煮風にして食べるのもおいしいですよ^^

DSCF8103.JPG

ぜひ白菜の美味しい今の時期にお試しください♪

レシピはこちらです↓



今日はよく晴れていて暖かいですね〜^^
ちょっと光合成しに外に出て体動かしまーす!
インフルエンザや風邪には十分気をつけて、頑張りましょう〜♪


それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な一日となりますように!


私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

北九州市のふるさと納税もよろしくお願いいたします^^


トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!

バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg


コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!





良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達19万人突破ありがとうございます!(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数

私が使っているウォーターサーバーです。


日用品はロハコで毎月買っています。ポイントがしっかりつくので嬉しい〜!