「松江おどん」山陽進出 スーパーで販売、好評
広島、山口、岡山各県でスーパーを展開するフレスタ(本社・広島市西区)が、おでんとうどんを組み合わせた「松江おどん」をパック販売し、好評だ。総菜専門の子会社フレッシュセブン(同市安佐南区)に松江商工会議所青年部が協力。レンジで調理できる時短商品として松江の新名物の販路拡大につなげた。
焼きアゴだしのうま味をを売りとした商品は、どんぶり型のパックに、ダイコン、ちくわ、卵などのおでんの具とうどん玉が入り、調理はレンジで5分加熱するだけの手軽さ。フレスタ各店の惣菜コーナーで9月、1パック税込み429円、1日計200パックの販売を始めたところ多くの店舗で完売する人気だ。来年2月まで店頭に並ぶ。
【詳しくは本紙紙面をご覧ください】
2018年12月29日 無断転載禁止