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  1. Jan 14

    やはり、日本人なら日本人らしく和菓子を追求するべきなのではないかと思うこの頃……。探せば名古屋にも美味い和菓子屋のひとつかふたつはあるかも知れません。しかし、勢いで書いてしまったけれど、さっきのはかなり叩かれるだろうなぁ。Twitterなら誰も読まないしセーフ!

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  2. Jan 14

    パクリ疑惑……?どっかで見たことあるような形と構成をしています。名古屋の超有名ブロガーは超絶絶賛している某フランス菓子屋のナントカという洋菓子ですが、味はかなり酷いです。恐らく今の時期には店頭に並んでいるかと。発案者は怒っていいレベルだと思います。

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  3. Jan 14

    東京にはパリがあるが、名古屋には何もない。美味いフランス菓子なぞ端から期待しちゃいないが、マトモな洋菓子屋さえ存在しない。いつの間にか、気が付いたら「ケーキ屋巡り」なんて愚かなことはやめてしまった。どれだけ食べても虚しいだけだし、金銭の無駄遣いだ。第一、身体にも悪い。

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  4. Jan 12

    ...est croustillant à merveille ! Vraiment délicieuse, j'adore ce parfum fort se coordonne avec la Crème d'Amande. Je n'avais aucune idée que la truffe se marie avec la pâtisserie. C'est un coup de foudre. Une tuerie !

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  5. Jan 12

    La Galette des Rois Truffe blanche @boulangerie_sous_le_ciel_de_Paris. Quelle gourmandise ! Voici une autre création du Chef Takeyoshi T. pour fêter l'Épiphanie. Elle est sublime, la Crème d'Amande a la Truffe blanche... très légère et ultra addictive ! Le feuilletage bien doré

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  6. Jan 11

    ここでサンドイッチを食べているといつもスズメさんたちが馨りに釣られてやって来ます。

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  7. Jan 11

    【最高の食べ方】 ノエルの時に気がついたのですが……、 個人的にはパリ空のサンドイッチは青空の下で食べるに限ります。 という訳で近所にある公園にやって来ました。 瞼を閉じれば、そこはパリ。 なんて。

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  8. Jan 10

    先日もこれに似た話を学校帰りにしたら同級生と揉めまして、二時間以上に渡って駅のホームで議論し合いました。彼とは仲が良いのですが、主張は異なります。でも、色々な考えがあって大学という場は貴重だなぁと。最近はこういう話に付き合ってくれる相手も少ないですから、彼には感謝しています。

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  9. Jan 10

    パリ空はその日暮らしの我が家にとってはたまの贅沢なのです。菓子は嗜好品で在るが故に究極的に美味しくなければならない。普通に「美味しい」ものは世の中にごまんと溢れていますが、他者の心を掴み揺り動かすものでなければ価値がありません。私はそれを餌と呼びます。餌に浪費する余裕はないのです

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  10. Jan 10

    kinokoさんのブログを見て一度やってみたかったんですよね。 やはり、正しい意味で美味なるものは皆で分けあうに限ります。八十を過ぎる私の祖父はこんなに美味しいものは食べたことがないと絶賛していました。寒さのなか東京まで足を運んだ甲斐があったというものです。

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  11. Jan 8

    「ギャレットデロワ ピスターシュ」@パリ空 人生初のギャレットデロワが世界一のギャレットデロワになりました。パリ空は同級生には決して言えない秘密です(笑) お姉さんすいません。やはり舐めていました。このギャレットデロワ、僕の予想の二倍は重量ありました。これをガブリエルとは一体……。

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  12. Jan 8

    ギャレットを食べたいがどうするか迷う……。ガブリエルするか、或いは店先で切って良いものか!?

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  13. Jan 8

    「クイニー・アマン」と「パン・オ・ショコラ」@パリ空 な、なんと!今になって初めて気が付きました。やはりパリ空9周年やノエルの時に頂いたヴィロン粉100%のものとは味が全く異なるんですね! 去年の9月以来とは言え、自分の味覚もまだまだだなぁ……。恥じ入るばかりです😅 美味しかったです。

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  14. Jan 8

    巷では流行っている?のかも知れませんが、そもそも牛肉や羊肉の融点は他の四つ足よりも高いのだから少なくともサシで食べるのなんてのは変な話ですよね。

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  15. Jan 8

    「皮付き豚の角煮サンドイッチ」@パリ空 うーむ、美味。牛肉や羊肉は確かに赤身こそが素晴らしい!けれど、若気の至りでシェフの持論に反する?ことを許して頂けるのであれば、豚肉はこの舌の上の熱でとろけるようなじわりとした甘みのある脂身が特に素晴らしいと思います! 絶品でした~😃

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  16. Jan 8

    「天然エビのサンドイッチ〈ソース・クリュスタッセ〉」@パリ空 これは旨い!ぷりっぷりの海老に甲殻類のソースが絶妙に取り合わされています⤴️⤴️ オマール海老みたいな甲殻類の力強い旨味も悪くないけれど、僕はこのソースが誘う鮮烈でありながらもふわりと漂う甲殻類の軽やかな風味が好きだなぁ。

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  17. Jan 8

    「トン・アルバコール」@パリ空 以前はパリ空の定番だったとか。個人的にはツナ缶はあまり好きではありませんが、パリ空のツナは油っぽくて鼻につくような嫌らしい臭みも全くなく、舌触りも非常に滑らかで上品な仕上がりになっていました。 美味しかったです。

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  18. Jan 8

    「青森県産ウマヅラハギ」@パリ空 おやっ?思っていた印象とかなり違う!ウマヅラハギは初めて頂いたが、予想よりも身がずっと締まっていて、淡白でありながらも味わいは非常に濃ゆい印象。 この絶品ソースの奥深い香り……。風味もさることながら、この香りがパリ空だなぁ。 美味しかったです。

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