- 関連する話題
- いじめてきた人の調査
リアル鬼ごっこはブームなのか
名無し( 匿名 )
18-07-03 14:14(更新日時)
集団ストーカーという言葉が知名度を上げてきました。
被害者のブログやニュースサイトを見ると、盗聴、盗撮、尾行、悪評を流す、悪者に仕立て上げる、被害者に成りすまして悪事を働く、個人情報を仄めかす、家の中をのぞき見たようなことを言う、空咳をする、脅す、睨みつけるという被害があるようです。
これって、今流行の、リアル鬼ごっこと同じではないですか?
盗聴や盗撮して得たであろう情報をまいたり、実際に盗み撮りした写真のばらまき、誹謗中傷の伝言ゲーム、情報規制しながら、国を巻き込んで、愉快犯的に鬼に指定した人を集団で追い回す集団ストーカー。
作り話をばらまいても、みんな迷惑でしょ。
実際、嘘だらけだったし。
警察の捜査の目をかいくぐって、警察を黙らせ、鬼ごっこを知らない人にも犯罪を強要できるのだから、大した組織力です。
どう考えても個人ではできない芸当ですよね。
昔から集団ストーカーしていた輩が、調子に乗ってリアル鬼ごっこを始めたということで間違いないですか。
この犯罪はどこが指揮していんですか。
聞いた話では、「イニシャルがS」なんて言われていますが。
これ以上レスはありません
お知らせ
関連する話題
注目の話題
- 29歳独身一人ぼっちで胃癌治療中で孤独感が凄いです。
もうすぐ30歳になる独身の女です。 2年ぐらい前から職場のいじめが激しく胃潰瘍になってしまいそれか…
498レス 22261HIT - 夫がおかしい気がする
夫が、変なんです。 結婚して10年以上たちます。夫はひと回り近く上なのですが、変なことを言ってきま…
44レス 2958HIT - 男が全員生でしちゃうのは仕方がない事だから許して
営みの時男なら誰もが避けて通れない道「生でさせて」という願い これはマジで女のひとには分からな…
29レス 2563HIT - 妻の言い分が理解できない
私は会社経営者で、お金も時間もある程度あります。 この生活を手に入れるまでに、それなりに努力と苦労…
97レス 4496HIT - お金欲しさに前澤社長フォローしましたか?
ZOZOの前澤社長のお年玉企画。 普段、twitterやってないけど、今回このためだけにtwi…
50レス 1872HIT - もっと見る
殿堂入り
ニュースピックアップ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
- 歴史を考えると不思議でワクワクする5レス 41HIT
- クレヨンしんちゃん4レス 66HIT
- 幸せって何だろう?9レス 118HIT
- 本気で辞めたい中学生1年生の役者です。6レス 112HIT
- ヤドカリを窓から捨てた7レス 145HIT
- 幸せって何だろう?
まずは、結婚相手を見つけなさい。話はそれからだ。
9レス 118HIT - 歴史を考えると不思議でワクワクする
未来を思い描き、想像するということは、人間での特徴でもありますから、過去を知ってワクワクするのと同様に、面白いことだと思いますよ。 ゼウスに会って、サインをもらい、握手してもらった人なんて、実際には存在しなくても、見たことさえいなくても、知名度抜群の所以は何かあるんでしょうしね。
5レス 41HIT - クレヨンしんちゃん
みさえって案外若いよね 小説板建てるつもりだったけど 間違えたよ 気が向いたら続き書く つまらんだろうが 請うご期待 お休みなさい、よい夢を
4レス 66HIT - 29歳独身一人ぼっちで胃癌治療中で孤独感が凄いです。
主さん 🍀ありがとう。 キツい時は ここの皆を思い出してね。 主さんへ みなさんへ
498レス 22261HIT - 潰れた店で働いていた方にお聞きしたい
私は80店舗ほど展開してる小売業の販売員です。正社員どころか店長クラスでさえも自分の店が閉店になることが分かると(もちろん突然ではないので心の準備はできます)他の店舗の販売スタッフや本社(事務職)の面接を受けるなりして、採用されない限りは会社にいられなくなります。 そういう厳しいところで働いてるので移動する際も店舗選びは潰れなそうな店を慎重に選んだり、社内公募がないか自分から探しにいかないと無理です。頑張ったところで移動したい先が受け入れなければ路頭に迷います。 名前は出せませんが誰もが知ってる小売販売業です。 主さんのところは異動先を決めてくれたり、転職の支援など親身になってくれるといいですね。
7レス 114HIT
-
-
- 閲覧専用 結婚してない中年以降の方20レス 221HIT
- 閲覧専用 何事も2レス 76HIT
- 閲覧専用 元カノの心理が謎です1レス 48HIT
- 閲覧専用 子供の性格、家庭環境3レス 152HIT
- 閲覧専用 山Pから間違ってメール来て返事したら4レス 97HIT
- 閲覧専用 結婚してない中年以降の方
なるほど 浦島太郎状態はしっくりきますね 年上ってだけでバカにしたりイジメたりはしてはいけないしまだまだ教えてもらう立場だと考える賢い子程酷い目にあいますよね 相手に対して丁寧に扱うし相槌も過剰なほどうってしまって そうなると相手はあっちからアピールしてきたと思い込んでしまって自信満々につきまとう 世間からどう見られてるかの認識が抜け落ちてる人は怖い あとキスする役目ですか そういう会社あるんですね 事態を悪化させてしまう ただ趣味を楽しんでる無害な人だったとしても覚醒させるキッカケを与えるのは危険ですよね
20レス 221HIT - 閲覧専用 元カノの心理が謎です
その子に聞いてみないと?
1レス 48HIT - 閲覧専用 気を楽に
きっかけは、なんだったのですか?催眠療法とかは、どうなんでしょうか?
2レス 96HIT - 閲覧専用 何事も
こぼしてしまう病気がなければ、 普通の人は、滅多に子供の頃から 溢さないです。 溢すと凄く怒る親はよくいます。普通です。 私の母は怒らないタイプなのに、溢した場合は酷く怒りますよ。他所の子もそうでした。 普通です。それで強迫観念症にはなりません。 私は、体の病気で成人してから、溢すようになりました。脳または、神経の病気、血管の病気、薬等、老化でも溢します。生まれつきの障害も起こります。
2レス 76HIT - 閲覧専用 おたふく風邪とお葬式
7さん、8さんありがとうございます。 本当に自分のタイミングが悪すぎて情けないです。必ず新盆は伺いたいと思います。
9レス 900HIT
- 閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧