彼からの暴力でPTSDに
恋愛恐怖症( 匿名 )
18-07-21 05:13(更新日時)
付き合って半年になる彼がいます。彼はバリ活の創価学会二世です。
穏やかで人当たりもいいのですが、秘密主義で、たまに不審なことをする変なところが気になっていました。
なんとなく怖そうなイメージをもっていたので、勢いでつい「創価学会って、怖い宗教じゃない?大丈夫?」と聞いてしまいました。
すると、普段はまじめでおとなしい彼が、「知りもしないくせして、言うんじゃねーよ。」と激情。
私も、「聞いただけじゃない。」と小競り合いに。
幻滅して帰ろうとすると、「あまりナメてると死ぬぞ。お前の過去や身内の事も全部知ってるんだよ。お前、裸足になってるぞ、分かってねーだろ?」と。
さらに、「お前の友達のことも、お調べしてあるんだ。」
「タカハシカズコ(小学校の時の親友)って聞いたことないか? お前バカだから教えてやったぞ。 分かったなら俺に口答えするんじゃねえ。」
「薄汚いドブネズミが偉そうなことを言うから悪いんだ。」
と罵詈雑言の嵐。
気持ち悪いし腹も立ってきたので、啖呵切って帰ろうとすると、髪を掴まれグーパンチを食らいました。
「家族もろとも刈ってやる。」と叫びながら拳を振り下ろしたときの恐怖は忘れられません。
その後も、「あれは、本心じゃなかった。」とか「お前のことは、もう許した。」と毎日ラインが来て、正直吐きそうです。
以来、PTSD気味で、毎日家に引きこもってます。
どう気持ちの整理をつけたらいいですか。
不安が強いんじゃ?相手のデータを取ってからじゃないと接触できない人っているんですよ。それで大体、毎回ダメなわけです。ますます、疑い深くなってくわけです。
依存支配丸投げ型(つまり絶対逃げない相手=親のような相手=マザコン)に多いわけです。こう言う人は依存支配丸投げ相手を確保しないと心理的に不安定で焦ってるわけです。成人すぎてたら、年取っても、変わらない。死ぬまで同じ。本質なんて殆ど変わらない、と医者も匙投げてる。
威張る人は生まれつき威張ると思った方が良い。いつかわかってくれるはない。時間の無駄です。とのこと。中学生越えると更正殆ど不可能だそうです。プロでも。素人が人を変えるとか教育するのはほとんど無理です。
創価学会とはどんな宗教か
・ 「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわりの
いい言葉で勧誘するが、すべてウソで、実際には信者を洗脳し、様々な形で搾取している。
・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」という異常な個人崇拝
・ その池田大作の息子は、29歳で胃穿孔で若死に、池田本人も脳梗塞で半身不随になっている。
・ 学会員は、聖教新聞の複数部購読や、「財務」と称するお布施を強制され、搾取されている。
幹部の所得は高額だが、 末端の学会員には「財務が大変で生活が苦しい」という者も多い。
・ 学会員は、公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも、交通費などの経費は全額自腹。
・ 脱会者や批判した者を、「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせを行っている。
※ 創価学会の実態は銭ゲバカルト、典型的なインチキ宗教
創価学会は、お祈りすれば病気が治る、東大に受かる、金持ちになれるといって甘い言葉で信者を集めては、多額の寄付金を要求したり、公明党への票を強要するカルト宗教です。
だいぶ昔の話ですが、学会員の勧誘をむげに断ってしまったためか、庭にはゴミを投げいられ、自転車は壊されるは、変な噂を流された為か、村八分にされてしまいました。
一軒家を買ったものの、ローンだけ残して逃げるように引っ越しましたが、結果は変わらずでしたね。
別の方は、数百万という学会員に嫌われて生きていけるかしら、と脅されたそうな。
もし、学会員が全員で悪口を言ったら、学会の警察官や公明党議員が職権乱用したら、どういう結果になるか分かるか、という凄まじい脅し文句だったそうです。
今でも同じようなことをしていると聞いているので、世の中の悪いことは、創価の策ではないかと勘ぐってしまいます。
気に入らないと手段を選ばず攻撃する異常性があるのは間違いなさそうです。
「創価学会員」とはどのような人々か
創価学会において、「信心の教科書」とされている池田大作の代表作『人間革命』には、
第二代会長・戸田城聖が、学会員に対して以下のような指導を行なったとの記述がある。
「世間法、国法、仏法を三法律というのだが、世間法より国法が強く、国法より仏法が
強いのです」(『人間革命』第七巻)
創価学会は「唯一正統な仏法」を標榜している。つまり仏法(創価学会)は、国法(法
律)や世間法(常識・道徳)よりも優先するというのが、創価学会の教義なのである。
しかも彼らは、「他の宗教はすべて邪教であり、自分たち学会員は、他宗教の信者や無
宗教の人と比べて、高い境涯にある」という、独善的・排他的な選民思想も持っている。
法律や常識を軽んじる教義と、「自分たちは特別」という選民意識とが相まって、創価
学会員の中には、他人の迷惑を顧みない者、反社会的な行動をとる者などが極めて多い。
これ以上レスはありません
お知らせ
関連する話題
注目の話題
- 29歳独身一人ぼっちで胃癌治療中で孤独感が凄いです。
もうすぐ30歳になる独身の女です。 2年ぐらい前から職場のいじめが激しく胃潰瘍になってしまいそれか…
497レス 22169HIT - 夫がおかしい気がする
夫が、変なんです。 結婚して10年以上たちます。夫はひと回り近く上なのですが、変なことを言ってきま…
44レス 2916HIT - 男が全員生でしちゃうのは仕方がない事だから許して
営みの時男なら誰もが避けて通れない道「生でさせて」という願い これはマジで女のひとには分からな…
29レス 2528HIT - 妻の言い分が理解できない
私は会社経営者で、お金も時間もある程度あります。 この生活を手に入れるまでに、それなりに努力と苦労…
97レス 4459HIT - お金欲しさに前澤社長フォローしましたか?
ZOZOの前澤社長のお年玉企画。 普段、twitterやってないけど、今回このためだけにtwi…
50レス 1823HIT - もっと見る
殿堂入り
ニュースピックアップ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
- 彼の栄転、着いていくべきか3レス 22HIT
- 彼氏いない歴史=年齢の女子高生の悩みです2レス 26HIT
- 男友達との会話を見たがる彼氏3レス 38HIT
- そっけなくなる女性2レス 85HIT
- ヤりたいのにヤれません(><)ヘルプ!8レス 169HIT
- 面で飲みの誘いをして断られたあとの脈・相手の本音
ということは、二人っきりで誘っても相手はそんなに嫌ではないって感じで捉えてもいいんですかね?
3レス 122HIT - 彼の栄転、着いていくべきか
まぁ、慌てて決めなくても、とりあえず遠距離恋愛で見極めたらどうですか。 ついていく時は、同棲ではなく結婚する時だと思います。 私も半年の遠距離恋愛を経て、結婚しましたが、地元を離れたくない気持ちより早く夫のもとで一緒に生活したい気持ちが上回りましたよ。 もしあなたが、今の場所から離れたくない気持ちが強いままなら、ご縁がなかったと思うしかないでしょう。
3レス 22HIT - 彼氏いない歴史=年齢の女子高生の悩みです
よく分かります。もう何を話せばいいんだか…頭真っ白…。 これって、誘った男の子も同じことが起きてるかもしれないんです。会話が弾まないと特に感じるかもしれません。 社交的な人も緊張はするのですよ。 主さんは今の友達とは、どのように知り合い、仲良くなっていきましたか? 最初はぎこちなくはなかったですか? 今回は男の子、男ってのが頭を占領し過ぎていませんか?目にしている男の子は人です。性は違えど、主さんと同じ人なんです。それは忘れないでください。 友達にまでならなくても、知り合い程度に話せる仲になれるといいですね。 恋とか愛とかは、もっと仲よくなってから考えても遅いということはないですよ。 むしろ仲よくなってなっいくうちに、徐々に惹かれることもありえます。
2レス 26HIT - 会う時間は作ってくれないのに何故別れないの?
主さん頑張った!!! 主さんのお母さんは、主さんに辛い思いをさせる為に産んだんじゃないと思う。 幸せになるべきだし、忙しいを理由にそんなほったらかし男こっちからバイバイですよ。例えばほったらかし男より何百倍も忙しいさまぁ〜ずの2人なんかはかなり家族思いだし(なぜさまぁ〜ず)忙しいは理由にならない。 私が悪いのかなとか思わなくていい。いつでも主さんは悪くない。 彼氏の枠を空けないと、次の彼氏がその席に座れないよ。なのでよく頑張りました!言いたい事言ってぶつかった主さんは偉いです。
43レス 1931HIT - 言葉の真意
究極にいうと「誰でもいい」だと思ってます。 それでも好みはあるだろうし、本当に誰でもいいって訳じゃないんでしょうけど、逆にその人じゃなきゃいけない訳でもない。 だからその相手に執着なんてないし、他の人でもいいのだから、言い方悪いけど代替えがきく。 故に去る者を追う労力を使うくらいなら来る人から新たに選ぶって事なのかなと。 人によりますが、本人としては一応はその時は好きなんだと思ってる人もいると思いますよ。 ただそれって付き合う側からするとすごく寂しくは感じるでしょうね。 愛情が伝わりにくいから常に自分ばっかりが好きに感じて。
11レス 162HIT
-
-
- 閲覧専用 元彼について3レス 42HIT
- 閲覧専用 [至急]彼氏と別れそうです。お願いします。3レス 84HIT
- 閲覧専用 彼氏を凹ませたい13レス 150HIT
- 閲覧専用 悩み相談所 聞きますよ。15レス 327HIT
- 閲覧専用 直接飲みに誘って断られた、また今度誘ってください!の意味8レス 152HIT
- 閲覧専用 元彼について
ですよねえ、、。 なんか投稿したらわりとすっきりしたかもです。 いままで生きてきた中で一番好きだった人なので思い出してしまったのかもです。 いじめるの可哀想とかじゃなくて、 もう過去の人間なので連絡するのやめます。ありがとうございました。
3レス 42HIT - 閲覧専用 [至急]彼氏と別れそうです。お願いします。
そこまでおいこまれて、過呼吸、精神状況が悪化するくらい、追い込んでるんでしょ。そっとさせてあげなよ。こわいよ。彼の気持ち解る。そんな男の人いて、すごいめいって外出恐怖とかあったり、だから怖い。
3レス 84HIT - 閲覧専用 遠距離で別れた彼女と復縁したい
>>遠距離で別れた彼女と復縁したい 一ヶ月前に別れた元カレのことが忘れられない
6レス 164HIT - 閲覧専用 悩み相談所 聞きますよ。
バカバカしい。
15レス 327HIT - 閲覧専用 彼氏を凹ませたい
皆様お返事をどうもありがとうございました。 アドバイスを頭に入れてやってみようと思います。 また、経験談を書いて下さった方々感謝致します。 少し前向きになれました。 様々な人がいるんですね…… 私は世界が狭すぎるのかもしれません。 彼とのこともですが、一歩踏み出してみようと思います。
13レス 150HIT
- 閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧