2018/12/03 更新 つぼ八 仙台駅前店 料理
料理のこだわり
2018年つぼ八冬季グランドメニュー
10月1日(月)より、つぼ八のグランドメニュー(フード)が新しくなりました!今回もつぼ八の定番メニュー「若どりザンギ」や「だし巻き玉子」に始まり、つぼ八発祥の地・北海道の食材を使ったメニューや豊富な酒肴、ご飯物、デザートまで取り揃えております。
【期間限定】「冬飯」開催。
12月3日(月)~1月20日(日)までは期間限定「冬飯」を開催いたします。
つぼ八 仙台駅前店 おすすめ料理
★お得なクーポン&オプション★ご宴会をよりお得に♪ぜひご利用ください!
お得で嬉しいクーポン&オプションを多数ご用意!詳しくはクーポンページ・コースページをご覧ください◎
-
11月1日開始<選べる鍋料理付>2時間飲み放題付き☆カジュアルコース全7品4000円♪
11月1日から冬宴会のコースをご用意しております☆ボリュームいっぱい!!ローストビーフとお刺身がついたカジュアルコースは2時間飲み放題付きで3500円(税込)と、とってもリーズナブルに宴会をお楽しみ頂けます♪+500円(税込)で生ビールやハウスワインも飲み放題に♪今年の宴会は「つぼ八」で決まり!
4000円(税込)
11月1日開始<選べる鍋料理付>2時間飲み放題付き☆たっぷり贅沢コース☆全8品5000円♪
キムチ鍋 ・ もつ鍋 ・ 牛鍋 ・ 塩ちゃんこ鍋と4種類の中から選べる鍋料理が嬉しい♪お刺身、天ぷら、お寿しを含んだ全8品とガッツリ盛り沢山なコースです◎美味しい料理とあったか鍋を囲んでワイワイ楽しもう!!予算、人数、日程など、些細なことでもご相談お待ちしております◎ご予約はお早めに☆
5000円(税込)
つぼ八 仙台駅前店 料理
- ◆◇◆◇◆◇◆ つぼ八冬季グランドフードメニュー! ◆◇◆◇◆◇◆
- ◆◇◆ 【お刺身】 獲れたて新鮮、海の幸。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【逸品料理】 心と手間をかけたひと品 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【焼きもの】 じっくり焼いて、アツアツ、ほっこり。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【串焼】 居酒屋の串焼と、あなどるなかれ。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【揚げもの】 これさえ頼めば間違いなし! ◆◇◆
- ◆◇◆ 【サラダ】 体にうれしい! 体にやさしい! ◆◇◆
- ◆◇◆ 【おつまみ】 みんなで乾杯! THE居酒屋メニュー ◆◇◆
- ◆◇◆ 【鍋】 つぼ八自慢のアツアツ鍋 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【ご飯・麺】 お腹いっぱいでも意外といけちゃいます。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【甘味】 最後はやっぱり甘~いデザートを。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【期間限定】 「冬飯」 開催 ◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆ つぼ八冬季グランドフードメニュー! ◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆ 【お刺身】 獲れたて新鮮、海の幸。 ◆◇◆
天然の旨み!食べ応えの100グラム
炙りたてが美味しい!旨みがぎゅっとつまって、日本酒にピッタリ。
◆◇◆ 【逸品料理】 心と手間をかけたひと品 ◆◇◆
つぼ八自慢のだし巻き玉子はひとつひとつ焼き上げています。
唐辛子をガツンと効かせた大人の味わい
ふわふわ玉子にプリプリいか下足をたっぷり。
ニラとごま油の香りが食欲をそそります。
とろ~りチーズが決め手。ハーフサイズ360円(税別)もご用意しました。
冷たい海流で獲れた脂のり抜群のさばです。
もちっと香ばしい。
◆◇◆ 【焼きもの】 じっくり焼いて、アツアツ、ほっこり。 ◆◇◆
ウデの一部でやわらかさとさっぱりとした味わいが特長
モッツアレラチーズ100%を使用し増量しました。チーズ好きにはたまらないです。
元祖つぼ八名物です。
「ざぶとん」とは肩ロースの中でも、濃厚で旨みの強い部位。
国産いわしを丁寧に炙りました。マヨ七味で日本酒をキュッ。
シャキシャキもやしを手早く炒めるお馴染みの定番メニュー。小サイズ290円(税別)もご用意しました。
じっくり焼いてほっこり美味しい。
つぼ八定番。
パリッとジューシーに。
たっぷりチーズと明太子が後引く美味しさ。
店内で手切りをしたラムをお召し上がり下さい。ミディアムに焼き上げています。
美味しく焼き上げました。
◆◇◆ 【串焼】 居酒屋の串焼と、あなどるなかれ。 ◆◇◆
やわらかくジューシーなもも肉。店内串打ちの約18cmの大ボリューム。
月見・塩レモン・梅おかか・明太マヨの4種類からお選びください。写真は「月見」です。
相性抜群の組み合わせ
やわらかい仔牛を特製甘辛たれを揉み込み丁寧に焼き上げました。店内串打ちの約18cmの大ボリューム。
豚バラ肉のほんのり甘い脂と玉ねぎの甘みが相性抜群。店内串打ちの約18cmの大ボリューム。
◆◇◆ 【揚げもの】 これさえ頼めば間違いなし! ◆◇◆
(1人前3ヶ)ふっくら、ジューシーに。衣はもっとサクサクに。(プレーン味or辛口)
骨までカラッと揚がっています。
カラッとサクサク衣と溢れる海の恵み。
チキン&ポテトお子様にも人気のコンビ。
約200gのボリューム。食べ応えバツグンです。国内若鶏使用。
トマトソースとチーズ系ドレッシング&削りたてパルミジャーノレッジャーノなどを満載(ローディッド)に盛り付けます。
北海道産の新鮮なすけとうだらのすり身を丁寧にさつま揚げにしました。
◆◇◆ 【サラダ】 体にうれしい! 体にやさしい! ◆◇◆
ボリュームたっぷり、食べ応えバツグンです。
味の決め手はベーコンビッツ。
カリカリベーコンビッツとにんにくチップのアクセントもお楽しみ下さい。
ロメインとは「ローマ」という意味。ベーコンとよく合います。
◆◇◆ 【おつまみ】 みんなで乾杯! THE居酒屋メニュー ◆◇◆
食物繊維たっぷりの軽い食感、サックサクおつまみ。
さっぱり鶏ムネに胡麻香るピリ辛ソースを和えました。
特別栽培の北海道芽室産北海コガネ使用
お馴染みの味カラフトシシャモを使用
沖縄県久米島産使用
明太子に西京味噌を塗り込み、中心はレアに焼き上げました。
◆◇◆ 【鍋】 つぼ八自慢のアツアツ鍋 ◆◇◆
つぼ八の定番特製麦みそと牛シマチョウの旨味たっぷりのお鍋。
つぼ八特製旨辛ソースを使用した、みそベースのキムチ鍋。
焼きあごとむろあじ節から丹念に作った極上の出汁で、やさしい塩味ベースのお鍋。
あん肝、牡蠣、白子の「三銃士」。鰹節と昆布の旨味でやさしい味わいのお鍋。
ふわっふわ食感!蒸し立て熱々をどうぞ。
絶品!海老のプリプリ食感!
◆◇◆ 【ご飯・麺】 お腹いっぱいでも意外といけちゃいます。 ◆◇◆
じっくり煮込んだチャーシューと煮汁を加え高火力でパラパラに仕上げました。
ほぐしたかにと卵を溶いて召し上がれ。
香ばしいソースの風味が食欲をそそります。
(おかか / 梅干し / 紅鮭 / 葱みそ焼きおにぎり)1個180円(税別)。写真は4個盛りです。
(いくら / 明太子)1個250円(税別)。写真は2個盛りです。
サラサラッと〆の逸品。お茶漬けの具(明太子/紅鮭/梅干し)
◆◇◆ 【甘味】 最後はやっぱり甘~いデザートを。 ◆◇◆
おひとり様おひとつずつどうぞ。
つぼ八のロングセラー!
ブリュレ風ムースに香ばしいキャラメルをコーティングした贅沢な味わい。アンデスの紅塩をつけてどうぞ。
たっぷりクリームとコクのある味わいのハイスペックなバニラアイスクリーム。
◆◇◆ 【期間限定】 「冬飯」 開催 ◆◇◆
※注記のない価格は消費税込みの価格です。
※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。
最終更新日:2018-12-03 21:32:31.0