インフルエンザが流行っています!!インフルエンザ予防の晩御飯にしよう!!
インフルエンザを予防するには、免疫力を高めて、ウイルスが入ってこない体にすることが大事です!!免疫力の60~70%は腸にあるそうです。免疫力をアップさせるには、腸内環境を整えることです。発酵食品や食物繊維がいいんだって。
今夜は、免疫力アップ食材で晩御飯です~!!
●リンゴヨーグルト(りんご・ヨーグルト)
●サバのトマトソース(青魚・トマト)
●緑黄色野菜の入った味噌汁(人参・ブロッコリー・舞茸・味噌)
どれも免疫力を高める食材です。
味噌汁ってすごい!!
杏ちゃん「おいし!!」
サバのトマトソース、レンチントマトソースが美味しいからよく食べていました。
レンチントマトソースの作り方は、レシピ本に載っています!!
| 藤原さんちの毎日ごはん (別冊すてきな奥さん) [ みきママ ] 1,007円 楽天 |
どちらにも載っていました(笑)
杏ちゃん「ぜんぶおいしい。」
どれが1番美味しいって聞いたら、白米も指さしていました。
それから、インフルエンザ予防には、
●手洗いとうがい
●湿度を60%に保つ
●たっぷりの睡眠
●バランスのいい食事
ウイルスは湿気に弱いので、うがいと湿度は必須のようです!!
杏ちゃん「のび~~~。」
いつも食事中、いったん体をのばすのはなぜだ?
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余ったうどん
今日たくさんうどん(乾麺)茹でて、余ってしまいましたが、何かリメイク出来るものありませんか?
ちなみに蕎麦も余ってしまいました泣
RSRS65
2019-01-10 11:02:40
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