インフルエンザが流行っています!!インフルエンザ予防の晩御飯にしよう!!

 

 

 

 

 

 

インフルエンザを予防するには、免疫力を高めて、ウイルスが入ってこない体にすることが大事です!!免疫力の60~70%は腸にあるそうです免疫力をアップさせるには、腸内環境を整えることです。発酵食品や食物繊維がいいんだって。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜は、免疫力アップ食材で晩御飯です~!!

●リンゴヨーグルト(りんご・ヨーグルト)
●サバのトマトソース(青魚・トマト)
●緑黄色野菜の入った味噌汁(人参・ブロッコリー・舞茸・味噌)

どれも免疫力を高める食材です。

 

 

 

 

 

 

 

 

味噌汁ってすごい!!

一気にたくさんの食材が食べられる!!

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「おいし!!」

サバのトマトソース、レンチントマトソースが美味しいからよく食べていました。

 

 

 

 

 

 

 

レンチントマトソースの作り方は、レシピ本に載っています!!

 

どちらにも載っていました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ぜんぶおいしい。」

どれが1番美味しいって聞いたら、白米も指さしていました。

 

 

 

 

 

 

それから、インフルエンザ予防には、
●手洗いとうがい
●湿度を60%に保つ
●たっぷりの睡眠
●バランスのいい食事

ウイルスは湿気に弱いので、うがいと湿度は必須のようです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「のび~~~。」

いつも食事中、いったん体をのばすのはなぜだ?

 

 

 

 

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