おはようございます。
お久しぶりです。
休んでいる間も毎日のように沢山のメッセージをいただき、本当にありがとうございます。
みなさまからの温かいお言葉に、どれだけ勇気づけられたかわかりません。
実はこの数か月、何を食べて生活していたのか自分でもわからないのです。できあいのものとか、パンとか・・・簡単に食べられるものばかりだったように思います。
どうしても自分のために料理をする気になれず、キッチンに立つこともなくなりました。
あれだけ大好きだった食器や雑貨にも興味がなくなり、お店を避けて通るようになりました。
私がブログをやめた頃から、パパさんは前向きな治療のために現在も医療機関に入院しています。
毎日私も通い、家には寝に帰るだけの日もあります。
そんな中でも前向きに頑張っているパパさんを含め、家族のサポートもあり、落ち込んでばかりはいられない!と思い、少しずつまた料理や家事をするようになりました。
ひとりごはんでも常備菜を作って、簡単なお弁当を持参して、パパさんに会いに行くことも多くなりました。
やっぱり私は料理が好きで、作ることも食べることも大好きです。
家族、そしてブログを読んでくださっていた皆さまが美味しい!と言ってくださっていた料理を、これからも作り続けていきたいと思います。
こんな私ですが、
またご飯を作り写真を撮った時にはブログを更新していけたらと思っております。
皆さま、よかったらまたモモ母ブログをよろしくお願い致しますm(__)m
私がブログをやめている間に、次女のInstagram(@mao_2mama)をフォローしてくださった方もたくさんいらっしゃるみたいでありがとうございます。
こどもごはんで頑張っているので、もしよかったら覗いてやってください(^-^)
最後に、
昨日の自分ごはんです。
1冊目のレシピ本P61で紹介している牛肉と大根のスープです。
昨日は牛肉のこま切れで作りました。
本当は一人分でいいのですが、つい多めに作ってしまいます。
熱々の大根をフーフーしながら食べた時、自然と涙がこぼれました。
決して悲しいわけではなく、嬉しさと温かさが入り混じった涙です。
手作りのごはんはひとりで食べても美味しい!!
副菜は冷凍していた明太子を解凍してだし巻き卵で巻きました。
あとは常備菜のほうれん草の胡麻和えと人参のしりしり。
どれも美味しくいただきました。
生きることは食べることですね。
山あり谷ありの日々で、弱音を吐くこともあると思いますが、これからも見守っていただけると嬉しいです。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。