午前中からあちこち回って、最終仕入れをしてきましたー!
旦過市場は歩くのが困難なほどの人、人、人ーーー!!!とっても活気があって賑やかでしたよー。
車えびをゲットしたので、トイロノートの今日のレシピにもしてる【えびの旨煮】にします。おせちにいれるんだー。
レシピ↓
市場の入口のお花屋さんではおせちに詰めるときに使う【はらん】を購入してきました。ホンモノを使うと仕上がりがグッと良くなりますもんねー♪
お餅もたくさん購入してきました!
杵つき餅の美味しいところを教えてもらったんです!!
まだ柔らかいお餅、すぐに食べない分は一個ずつラップしてフリーザーバッグに入れて冷凍すると良いですよー。自然解凍でまた柔らかいお餅に戻ります♡
肉屋さんには予約しておいたお肉を受け取りに。
今年のローストビーフは1キロです!!
グラム580円とは思えないくらい良いお肉♡
今年はシャトルシェフで作ろう♪
明日の夕方には全部おせちも詰められるように、料理納め出来るように、これから調理を開始します!
チキンロールや栗きんとん、田作りも今夜作っちゃおう♪
よーし!頑張るぞー!!