中部 フォローする フォロー済み スジャータ、紙パックスープ増産 愛知の工場増強 2018年9月18日 21:00 [有料会員限定] 保存が完了しました。 分類ラベル・メモを編集する 保存一覧へ 分類ラベル・メモを編集 ラベルを追加する 追加 取消 印刷する 全て表示 保存する 保存済み 保存が完了しました。 分類ラベル・メモを編集する 保存一覧へ 分類ラベル・メモを編集 ラベルを追加する 追加 取消 メールで送る リンクをコピー 印刷する スジャータめいらく(名古屋市)は、口栓付き紙パック飲料を増産する。グループの大府工場(愛知県大府市)に生産ラインを設置し、コーンクリームポタージュを生産。スープの生産能力を10%引き上げる。投資額は9億円。口栓の付いた紙パックは注ぎやすい利便性が消費者に受けており、需要増に対応する。スジャータめいらくは口栓付き紙パック飲料の生産ラインを愛知県の大府工場で増設する(写真は千葉工場)大府工場でのライン増設は2010年以来、8年ぶり。900グラム入りコーンクリームポタージュなど2品を生産する。 アプリで開く この記事は日経電子版会員限定です。 日経電子版が2月末まで無料!初割のお申し込みは早いほどお得! 残り298文字 プランを選択 今すぐ登録 会員の方はこちら ログイン