豊洲に来てから、毎朝、買い出しに行っています。
今朝、歩いていたら、以前うちのお店で働いてくれていた、今湯島で評判のお寿司屋さんに声をかけられました。
三代目『ネットでお前のところ見てたら、ガリを塊で出しているの、旨そうだから俺も今長芋酢漬けにして出しているんだよ‼凄くお客様喜んでくれているよ‼』
『うわぁ、それ良いなあ。俺もパクって良いですか?!』
三代目『勿論‼』
『青海苔に酢をして(ここ細かいところは珍しく企業秘密。俺が考えたんじゃないから)出してあげるとお客様それだけでお酒飲んでくれるし、お刺身に浸けると凄く美味しいですよ‼』
と、教えてくれました‼
店に戻って、即、つくる‼
めちゃくちゃ美味い‼
明日の刺身、全てに合います‼
そして、さばの塩焼きに浸けても美味い‼
酒のつまみでも美味い‼
御飯にかけても美味い‼
ただ、明日は、おかずのボリュームが半端無いから、御飯まで行き着くかな⁉笑。
こんなに、美味しいものを知って、ウキウキ、ワクワクします。
早く皆に食べて欲しいし、朝、パッチリ目が醒めて、やる気満々で店に行きます‼
料理は、進化しているし、その流れと共に進みたい。
全然立派な人間じゃないけど学びたい気持ちはある。
お金だって、安い料金をいただいている訳では、ないのだから、きちんと新券で、お釣を出したい。
けれども、築地のお店では、これは出来ない。
知っている常連様にちょろっと出してあげる。
最悪通り越しているやり方。
今は、このやり方なら、出来る。
先週の木曜日、赤めばる煮付け定食。
築地と、全く同じクオリティで、愕然とした。
今豊洲では本当に美味しいものをお出ししています。
築地と、同じ事しか出来ないのは、本当に辛い。
魂の牢獄に投獄されているような…。
だから、今、予約を取って何回もご来店下さっている皆様には、感謝しか、