ここのところ〆さば。に、使っている、日本海の鯖がとても良いので仲卸に
『塩焼きにするよ‼』
と、言ったら
『あれは、あくまでも刺身用。大きさが、ベストだから言っているのは分かるけど、やっぱり焼くなら脂がある三陸の鯖じゃなきゃ駄目だ‼高いなら、俺が何とかするし、多いなら、お客様に残してもらいなよ‼』
鯖一つとっても、ここまで議論する。
もっと高い店は、星の数程有ります。
もっと美味い店は、星の数以上に有ります。
もっとお洒落な店は、星の数と比べられない位有ります。
でも、本当に、魚にこだわっているのです。
マスターグレード!!
はじめのひとくち。
三陸産 さばの塩焼き。
行きます‼
だいぶ、ボリュームあるセトリなので、お腹空かしてご来店下さいませ‼
品物、全部良いです‼
こういう日は、空席有り。苦笑。
コメントを書く
コメント(0件)