レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

しめじのボンゴレ風味のパスタ

貝のうまみが詰まった簡単パスタです!

しめじのボンゴレ風味のパスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
はま吸い
1小袋

パスタ
1束(100g)

しめじ
1/2パック(50g)
石づきをとってほぐす
小ねぎ
適量
小口切りにする
バター
小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2


栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
401kcal 14.8g 4.2g 76g 1.7g

作り方

パスタを作り方の時間通りに茹でる。
茹で上がる2分前にしめじを入れて一緒に茹でる。
茹で上がった[2]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。
「お吸いものの素」「バター」「しょうゆ」を加えて和え、小ねぎを散らしてできあがり。
ポイント
小ねぎの代わりに大葉等を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。
一覧に戻る