しめじのボンゴレ風味のパスタ
貝のうまみが詰まった簡単パスタです!
材料(1人分) | 分量 | 下ごしらえ | ||
---|---|---|---|---|
はま吸い | 1小袋 | |||
パスタ | 1束(100g) | |||
しめじ | 1/2パック(50g) | 石づきをとってほぐす | ||
小ねぎ | 適量 | 小口切りにする | ||
バター | 小さじ1/2 | |||
しょうゆ | 小さじ1/2 |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
401kcal | 14.8g | 4.2g | 76g | 1.7g |
パスタを作り方の時間通りに茹でる。 | ||
茹で上がる2分前にしめじを入れて一緒に茹でる。 | ||
茹で上がった[2]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。 | ||
「お吸いものの素」「バター」「しょうゆ」を加えて和え、小ねぎを散らしてできあがり。 |
- 小ねぎの代わりに大葉等を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。