新谷乳酸菌は、1包に2億個の植物性乳酸菌と
腸内の菌のエサになる乳酸菌と酵母を豆乳で発酵させたエキスに
水溶性、不溶性の食物繊維を豊富に含んだものです。
この商品は、胃腸内視鏡外科医として知られる新谷弘実博士が、
日本人の胃腸の構造と近年の食生活から考え、開発したものです。
日本人はもともとは、野菜や穀物が中心の食事をしてきましたので、
肉食中心の西洋人に比べると、腸が長いと言われています。
しかし、近年日本人の食も西洋化し肉が中心になり、
水分もコーヒーやお茶がとして、摂ることが多くなりました。
これまでの日本人の腸は、野菜や穀物の繊維と
水から摂取した水分で機能してきたのです。
新谷乳酸菌は、この点に着目して開発された商品なのです。
現在、アメリカで活躍する医師の立場から日本人と西洋人の
食と生活を比較し、見直した新谷博士が、
日本人の現在の食に必要な成分を配合し、商品化したのです。
西洋人は肉食が中心で、消化を助ける果物を大量に摂取しますが、
日本人との腸の長さの違いは、この食の違いから来ているのです。
ヒットした著書、病気にならない生き方でも知られる
新谷博士が、その違いを考慮して開発した新谷乳酸菌で、
日本人が本来持つ、腸の働きを手に入れてみませんか。