時々、無性にホットサンドを食べたくなります。
寒い季節はなおさらです。(といって一年中作っている。笑)
このホットサンドメーカーを買ってからは、その焼き上がりの食感の良さから前に増して作るようになりました。見た目がオシャレなだけじゃなく使い勝手がめっちゃいいってところがスンバラシイ♡
大好きなパン屋、シロヤでホットサンド用の食パンを購入。厚さがちょうどいいんです!
表面に薄くバターを塗って
接着剤がわりにもなるピザ用チーズを散らす!
そこに、ソテーしたベーコンをのせて
ベーコンの油でさっとスクランブルエッグにした卵を
上に乗せる!
マヨネーズとケチャップをお好みの量かけて
最後にまた接着剤がわりのチーズ!
ホットサンドメーカーの方にも軽くバターを塗ります〜。
そうした方が綺麗な焼き目がつきます!
そこに、パンをセットしてこんがり焼き色がつくまでプレスして焼く!
いつも強めの中火で焼いてます^^
焼き上がり〜!!
うはー♡いつもこれみて急激にテンションが上がります(笑)
食べやすいよう、半分にカットすれば出来上がり〜!
ベーコンエッグチーズの熱々ホットサンド!!!
ベーコンと、タマゴとチーズ。
なんてことない具材だけど、焼き立ては絶品ですよ!!!
外側がパリッと香ばしく焼けてて、本当に美味しいんだから〜♡
添えたのはコールスローサラダ。
いつものキャベツと人参だけでなく、リンゴとセロリの千切りも入っています。
香りが良くてこれまた美味しい〜。
こんな風にすると、セロリも食べやすくなるので子供達もペロリです!
昨日作った金柑の甘露煮と、先日作ったレモンシロップのレモンは無糖ヨーグルトの上に乗っけて。
丸ごと食べられて甘さも丁度いい〜^^見栄えもいいですね。
あーまたホットサンドスイッチが入ってしもたー(笑)
前の日の残り物を挟んだりすると冬休みにの朝食やランチにも助かるので、きっとまた作る日が増えると思います♪
とっても美味しく焼けるホットサンドメーカー、オススメです!
こんな感じで色々作ってます↓
トイロノートの今日のレシピは、焼肉のたれで作る簡単な肉じゃが!!
調味料は肉じゃがのタレだけという超お手軽レシピ!!
簡単なのに、ボリュームもあって大満足の味に仕上がります。
週の真ん中の水曜日、ちょっとだけ手抜きするのもアリですぜ♡
ぜひお試しください♪
レシピはこちらです↓
さあ、午後も頑張っていきましょ〜^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
クリスマスや記念日のケーキの飾りに♪
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
クリスマスプレゼントにいかがですか?
クリスマスプレゼントにいかがですか?
クリスマスや記念日のケーキの飾りに♪
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡