•水素水栽培ミント
こんにちは、西村 環(たまき)です。
先日、我が家で水素水で栽培しているミントを見かけたさいままさんから、モヒートの作り方を教えていただきました。さいままさんのブログはコチラです♡
ちょっぴり手抜きで、ラムベースのモヒートリキュールを買ってきました。
一昨日の夜、一晩中モヒートを作っていました。
水素水で栽培しているハーブ料理で、一晩モヒートを作っていましたが、朝みるとミントがまだピンピンしているので、昨日一日ミント水素水を飲んでいました。
ところが、いつまでたってもミントは青々ピンピンしているのでびっくり。
せっかくなので、いろいろなモヒートを試そうと思い
レッドクローブとマンゴーを買ってきまして、まずはレッドクローブ入りモヒート
レッドクローブとモヒートは相性ピッタリでした!!次にマンゴーモヒート。
マンゴーも非常に見目麗しいモヒートになりました♡マンゴーが硬くて、味はあまり馴染んでいませんでしたが…
しかし…一昨日からずーと同じミント、二日使い続けて、まだこんな状態。
いったいこのミント、いつ捨てればいいんでしょうか…