・水素水生成器Q&A 水素水、お料理に使えるの?
水素水をお料理に使えるかを、よくご質問をいただきます^ ^
100度のお湯をサーバーに入れることが出来るので、水素湯をコーヒーやスープにお使いいただけます。
ただし、水素水を沸騰させると、水素は抜けてしまいます。
しかし、食材を水素水に浸けている間に、お野菜や食材が水素を吸収して、還元力のある食材になります♡
なので、どんどんお料理にもお使いいただきたいと思います^ ^
例えば、ご飯を炊く時は洗う時から水素水で洗います。水素水で白ご飯、詳しくはコチラ
トマトなどは、買ってすぐ水素水に浸けます。なぜか美味しくなるんですね♪
キャベツやモヤシ、薄切り豚肉は水素湯をかけるだけで、あとは塩コショウやオリーブオイルで美味しく食べられます♪
茹でるより、シャッキリ感が残って美味しいんです♡
ぜひいろいろ使ってお試しください♡