11月25日のことです。
いやね。
前々から行きたかったんですよ。でも貧乏人なもるちゃんは決まって月末は懐が極寒なので行けずじまいでしたwww
が。
到着すると並びは2人で同行者が3番目で僕が4番目に接続しました
いつもと違い店前にはテーブルが並べられいます。
何がどう変わったのかは……
そう。
今日は千秋楽!
しばらく犬の話しなんぞをしているとシャッターが上がり。
スモジの千秋楽イベント名物の持ち帰り豚の販売が始まりました
この豚しゃぶ炙り焼きが美味しそうでした 次に来る機会があったら、これも買おう!
そして。
超にんにく炙り一本豚をゲット
実は前回の時にチャッカリと予約を入れていました
持ち帰り豚を買ってから入り口の列に戻ると、すぐにスモジ特有のベルが鳴り開店です。
この時点で並びは50人を超えていました!
同行の方によれば千秋楽の時のスープは豚出汁が増し増しで美味しいと聞いていたのですが、券売機の前にきて未食のお茶漬け〜麺に心変わりがwww
ということで購入したのは。
大ラーメン+お茶漬け〜麺+豚増し。
食券はすぐに回収されたので写真は無し。
席に着き厨房内を見ると店主さんが切り分けて小皿に盛り付けた豚に蒲焼きのタレを塗って、バーナーで炙りを入れていて、そこに山椒を振りかけでします
この時点で店内は甘辛くて香ばしい香りが充満していて否が応でも期待感が増し増しです
そしてサーブ!
ド〜〜ン!
周りを見るとすぐに豚を食べ始めている人もいますが、食べたい気持ちをグッと堪えて本体が出てくるのを待ちます!
そしてトッピング伺いに「ニンニクヤサイ」とコールして。
着ド〜〜ン!
麺丼をアップでド〜〜ン!
麺の上にカツオ節や昆布茶、玉あられなどからなるふりかけのそれまた上に梅干しが乗っていて美味しそうです
ということで。
いつも通り野菜にトウガラシを振りかけて。
いっただきま〜す
野菜は中間な茹で加減でホクホクと美味しいです。そこに炙り豚を一緒に食べると、これまた美味い
野菜を半量くらい食べるとつけ汁も絡まってきます
つけ汁にはねり梅が入っていて適度な酸味が効いていて美味しいです
それから。
満を持して麺にとりかかります。
麺は丁寧に水〆されていてプリッとしていて美味しいです
ツイッターやその他の媒体で「お茶漬け〜麺はつけ汁が無くても食べられる」というコメントをよく見ていましたが、それが頷ける美味しさです
しかしさすがにそれはせずに。
つけ汁に。
ふりかけの和な味とつけ汁が、イノシン酸グルタミン酸クエン酸の相乗効果で箸が進みます
ということてもう少し食べたいなと後ろ髪を引かれつつ。
KKフィニッシュ!
その後美味しかったなどと話しながら相模大野駅に向かいましたが。
ついついこういう看板に目が行っちゃいます
※ ここで重大発表があります。
この記事は11月25日のものですが、更新日の今日11月26日をもちまして。
この拙筆ブログを……
開設・更新して3年が経ちました
思えばブログを始めた当初からは今は直系二郎に対する考え方や見え方が明らかに変わっていると思います。
そこはホレ。炎上商法なもるちゃんでも言えませんっスわぁ〜〜www
ってブログをやっていても1円の金銭も発生しないので商法はおかしいか(笑)
まぁまぁ僕がどこの店をまわっているのかで大体は分かると思います(^_^;)
あっ
僕の店選びの要項には、その店の広さも大きく加味されるのをお見知りおきください。
なんせ糞デブなのでwww
ということで今後もマイペースで書いていきますので、よろしくお願いします。
ならびにアンチの方々の監視も頑張ってくださいwww
ああ。そういえば。
スモジの店主さんが痩せてブカブカになったからと。
スモジTシャツを貰っちゃいました。
これって初めて聞きましたが行った店を黄色く塗っていくとか。
黄色のマーカーを仕入れてこなきゃ。
更新のモチベになるので
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