341元弟子 ◆SyV7FctiqE 2018/11/22(木) 22:57:51.75ID:xcmpAbAp0
>>334
確かに攻撃対象を増やすのは得策ではありませんが、実際にこの芳村氏は太田氏と協力して嫌がらせを行ってきたのは事実です。
太田氏と一緒になって、私の出身校などの個人情報をツイッター上に書いておりましたので、その悪質性・危険性を周知する意味で書き込みました。
また、告訴の意思が無いにも拘らず脅しを掛けてくるなど、それ自体もかなり悪質なのも確かです。
脅迫に関する判例に、以下のものがあります。
『告訴の意思が無く、又はその意思が不確定であるのに、ことさらに告訴すべきことを通知するのは、害悪の告知に他ならない』
(大審院判例大正3年12月1日)
従って、芳村氏の文面は脅迫罪の構成要件を満たします。
実際に本件は警察に相談済みです。
確かに攻撃対象を増やすのは得策ではありませんが、実際にこの芳村氏は太田氏と協力して嫌がらせを行ってきたのは事実です。
太田氏と一緒になって、私の出身校などの個人情報をツイッター上に書いておりましたので、その悪質性・危険性を周知する意味で書き込みました。
また、告訴の意思が無いにも拘らず脅しを掛けてくるなど、それ自体もかなり悪質なのも確かです。
脅迫に関する判例に、以下のものがあります。
『告訴の意思が無く、又はその意思が不確定であるのに、ことさらに告訴すべきことを通知するのは、害悪の告知に他ならない』
(大審院判例大正3年12月1日)
従って、芳村氏の文面は脅迫罪の構成要件を満たします。
実際に本件は警察に相談済みです。