ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
札幌は11月下旬にもなれば雪で閉ざされる。道南はもう少し遅くなるにしても北海道の秋は非常に短い。 冬が来る前に補正予算を組まないと厳寒期に復旧工事を行う事態となり、自民党はまさに国民よりも安倍晋三のご機嫌を伺う無能な政党に成り下がっている。 臨時国会より総裁選を優先する自民党にマスコミももっと批判すべきだろう。
それと総裁選が何の関係がある? 総裁選をやってるとそれが出来ないとする理由は?
退会者
無知なお前に教えて上げよう。 日本の災害復旧関係の事業では、予算が成立してなくても、補助金の交付決定を受けてなくても、一定の届出をすれば事後的に補助金の交付を受けることができる制度を利用するんだよ。お前の国ではどうか知らんが。 だから、総裁選挙やってるから復旧事業ができなくなることはあり得ない。 デマ流してんじゃねーよ。
武利某とやら 人をデマ呼ばわりするならソースを示しなさい。 私も調べてみたが、申請すれば簡単に金が出るような仕組みではない。 お前こそソースも示さずデマ呼ばわりするんじゃねーよ。
yahoo user 94ec0 国民を平然と欺く安倍晋三と追従ネトウヨを撃滅さん 君の書き方を見るとインフラ系だよね? となると担当が国土交通省だと思うんだけど インフラ系の復興予算は後出しでも全然問題無いよ インフラ以外の事を言ってるなら別だけど
復旧工事って具体的にどこの復旧工事のこと?
>私も調べてみたが、申請すれば簡単に金が出るような仕組みではない。 だから、そのことと総裁選が何の関係があるのか、と尋ねられているんでしょ?
原発再稼動が急がれますか。野党は、気が付かないようですが。災害時くらいは、真剣に仕事をして欲しいところです。
>札幌は11月下旬にもなれば雪で閉ざされる。< 悪質なデマを流さないでもらおうか。 根雪になるのは、12中旬以降に降る雪だ。 しかも、溶け切らずに残るだけの雪なので対した積雪ではない。 それまでは雪か降って積もっても直ぐ溶ける。 「札幌は、11月下旬にもなれば雪で閉ざされる。」でとと悪質なデマを流さないでいただこうか。
「yahoo user 94ec0 国民を平然と欺く安倍晋三と追従ネトウヨを撃滅 」発見! 即通報!
退会者
>yahoo user 94ec0 国民を平然と欺く安倍晋三と追従ネトウヨを撃滅 そもそもお前は制度を知らなかったし、突っ込まれてもろくに調べてないだろ。お前には他国の制度を調べる能力もなさそうだしな(笑)。 現場で災害対応を担う地方自治体(の職員)はみな知ってるんだよ。国と阿吽の呼吸、予定調和で復旧事業は進める。これまでもそうしてるし、今回もそうなる。 補正予算が成立して交付決定(お前はそもそも交付決定も知らんのじゃないか?)を受けないと復旧事業は何も着手できないと思ってたのはお前だけだろ(笑)。
FOLLOW US