ひみつの自分用の画像保管庫。作ったご飯の写真をアップしてます。
5 following50 posts13 followers
ひみつの自分用の画像保管庫。作ったご飯の写真をアップしてます。
5 following50 posts13 followers
パスタのボロネーゼ。 ミートソースと似てるけど少し違うんですね。砂糖を入れずに塩とコショウで濃いめの�
中華丼とたまごスープ。 中華料理は基本的に鶏ガラスープの味付けだからおたまが一つでいいですね。 具材�
手作りミートソースのパスタです。 玉ねぎニンジンひき肉を炒めてトマト缶を入れてコンソメ砂糖で味付けで�
今日はシュウマイ定食です。 お肉を練って皮で包んで、キャベツを並べたフライパンで蒸し焼きにします。 �
中華丼と中華スープ。 具材を鶏ガラスープの素と酒砂糖醤油と炒めます。あとは片栗粉でとろみをつけるだけ�
デミグラスソースのハンバーグ。 サラダスパ。 トマトとチーズのカプレーゼ。 ソースもハンバーグも手作り�
エビチリと麻婆豆腐で中華三昧です。 味付けは鶏ガラスープを基本に醤油酒砂糖を入れます。甘辛な中華の味�
今日は麻婆豆腐カレーです。 ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、ケチャップ調理酒オイスターソースしょ�
カキのシチューです。 初めてカキを使ってみたんだけど、こんなにたくさんは要らなかったなあ。ルーも小麦�
ミートソースのパスタです。 ひき肉にキノコやニンジン、玉ねぎのみじん切りを入れて、コンソメ小麦粉で完�
今日はロールキャベツです。 お肉はハンバーグと同じなんですが、キャベツは湯通しして小麦粉振って、それ�
今日は豆乳鍋です。 豆乳は苦手なんだけど鍋にすると美味しいですね。 ちなみに自分で味付けです。豆乳と�
トマト缶を使ったスープカレーです。 食材の風味を生かすために、煮込む時間をバラバラにするのがコツです�
ポテトグラタン。 グラタンの元を買わなくても小麦粉と牛乳で作れるようになりました。 じゃがいもが硬い�
スイートポテトを作りました。 砂糖や生クリームを入れたサツマイモを餃子の皮で包むのです。 簡単で美味�
ナポリタンの上にふわとろたまごを乗せました。 ケチャップ味とたまご料理はよく合いますね。 改善点はあ�
豚肉の照り焼きです。 団子状の豚こま切れ肉の中にチーズを入れて片栗粉をまぶして焼きました。ソースはお�