DSCF3138.jpg

週末のおやつにオススメの、コーヒーゼリーミルク。

インスタントコーヒーを使って作るので、と〜っても簡単です!!
(私はいつもこのネスカフェエクセラを使用。粒子が細かいので溶けやすく、使い勝手がいいです)

DSCF8650.jpg

アガーで作ったゼリーの食感が一番人気で、私自身も好きなので今回もアガーで。


今回は、琺瑯の容器で作ります。
琺瑯は直火にかけることができるので、ゼリー液を作ってそのまま冷ませば鍋もいらないんです。

アガーは常温で固まってくれて、一度固まると常温では溶けないので寒い季節は火を止めてほったらかしにしておくと、勝手に固まってくれるのですごくおすすめなんですよ〜!

DSCF2639.jpg

このサイズの琺瑯容器を使ってます↓

こんな持ち手があるものも使いやすいですよ^^

完全に冷めたら、冷蔵庫でしっかり冷やします。
あとは、スプーンで好きな量をすくってグラスに入れてミルクを注げば完成^^

DSCF2640.jpg

ツルンと食感の良いコーヒーゼリーはミルクとの相性抜群^^
喉越しも良いので、飲みながら食べるなんてことも楽しめます。

DSCF3145.jpg

大きく作っておいて、みんな好き好きに自分でグラスに注ぐ、
そんなことだけでも子供は喜んでテンションあげて楽しんでくれますよ^^

DSCF3153.jpg

ぜひ、週末のおやつに楽しんでみてくださいね。

モチロン、一人分ずつグラスや容器に入れて作るのもOK!!
ホイップクリームや果物、アイスクリームなどをトッピングして楽しむのもアリです。

DSCF8727.jpg

トイロノートの今日のレシピにしているので、ぜひお試しください♪

レシピはこちら↓


昨夜紹介した、ロイヤルミルクティーの淹れ方は、
今朝写真を撮りなおしてトイロノートの方にも書きました。ぜひお試しを〜。

あと、現在発売中のクックパッドプラス12月号に掲載していただきましたので、メディア情報も更新しています。
掲載情報:cookpad plus 12月号(セブン&アイ出版) | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。"
cookpad plus 12月号にレシピを掲載していただきました。 今月号は、付録にしっかりとした大容量のボストンバッグ(サザビー)がついています。 【掲載レシピ】ふわふわ鶏団子と根菜のごちそう味噌汁 ふわふわの鶏団子やたっぷりの根菜が入った具沢山のお味噌汁は、寒い日にぴったりの一品です。 鶏団子は作り置きして冷凍して、お鍋などにも活用しています。便利ですよ〜^^ 作りおき★アレンジ無限大のフワフワ鶏団子 よかったらお手にとってご覧ください。
toiro-note.com


午前中はしっかり集中して仕事をしました!!
今週は、体調があまり良くなかったけれど自分的にはよく頑張った!!
ということで、午後からはご褒美に仕事を忘れてのんびり過ごしたいと思います^^

風はひんやりしてるけど、いい天気。
楽しい週末をお過ごしください!

それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

北九州市のふるさと納税もよろしくお願いいたします^^


トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!

バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg



コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!





良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達19万人突破ありがとうございます!(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数

私が使っているウォーターサーバーです。


日用品はロハコで毎月買っています。ポイントがしっかりつくので嬉しい〜!