今夜は久しぶりのミルフィーユ鍋!!
白菜の間に豚しゃぶ肉と人参を挟んでからカットして鍋に敷き詰めます。
そのあとで大根を薄く半月切りにしたものを挟み込んでいきました。
水800mlに白だし大さじ2、みりんと酒を各大さじ1加えて、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
最後に春菊を加えたら出来上がりー!
ポン酢を少し垂らして食べます^^
綺麗に平らげて、〆の雑炊まで楽しみました!
身体が温まった〜♡
やっぱりミルフィーユ鍋は最高に美味しいね!
ごちそうさまでした^^
去年買ったこの鍋は、直火はもちろん、IHも電子レンジも使えるスグレモノなんですよ!
サイズもちょうど良くて大活躍。これから毎週のように鍋で登場することでしょう(笑)
食べるときはやっぱりIHが便利ね。
明日の朝は冷え込むらしいですよ〜。起きるのが辛そうだなー。
温かくしておやすみくださいね^^
今日も一日お疲れさまでした!!