時々無性に食べたくなる、サクトロ食感が病みつきになっちゃうマシュマロトースト!
疲れがたまりだすと、食べたい〜〜〜ってなっちゃう(笑)
いつもこのロッキーマウンテンのマシュマロで作ります!
これ以外のマシュマロだと、ここまでのサクッとした食感が出せないんですよね〜。
食パンにチョコクリームを薄く塗って
その上にマシュマロを乗せて焼くだけです。
マシュマロは大きいものより、小さいサイズの方が食べやすいし早く焼けます。
ただし、ちょっと目を離したすきに焦げた〜なんてことにもなりやすいので要注意!(笑)
焼いたマシュマロの表面がサクッとして中はトロ〜っとした食感が存分に楽しめるマシュマロトーストの出来上がり〜^^
しっかり甘いので、ブラックコーヒーと組み合わせるのがオススメです。
これはもはや立派なおやつです♡
ホッと一息、ぜひお試しくださいね〜♪
私のお気に入りのロッキーマウンテンのマシュマロはこれ↓
美濃焼のプレート、ピンクも可愛いでしょ♪
このマシュマロで作るクッキーサンドも最高です♪週末にお子さんと一緒に作って食べるのも楽しいですよ^^
トイロノートの今日のレシピは、ふわふわ鶏団子です。
これも、私が一年を通して作りおき冷凍しているものの一つ。
鶏団子は、いろいろな料理に活用できるので、あると本当に便利なんです。
こんな感じで、手で絞り出してスプーンでお湯の中に落として茹でるのも、慣れると簡単。
娘にも何度か教えたら上手にできるようになりました^^
この鶏団子で作る鍋が美味しいんだ♡
いつもこんな感じでバラけた状態で冷凍してるので、必要個数使えます。
凍ったままお味噌汁やスープ(シチュー)、カレーなどに入れたりね。
鶏団子を茹でた時の茹で汁を鍋やお味噌汁、スープに活用して余すことなく楽しんでください^^
これから寒くなる季節に特に活躍するアイテムなのでぜひ冷凍ストックを♪
レシピはこちらです↓
明日は料理教室です^^
今日は朝からその準備などに追われています。
配布資料のレシピ写真の撮影などもしてるのですが、だんだん家の中が暗くなってきちゃって慌てて撮りました。
雲も多くなってきたし、これからお天気崩れちゃうみたいなので、洗濯物を取り込まねば〜。
午後も頑張りましょう!
それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。