Page 221 of 222 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 LastLast
Results 2,201 to 2,210 of 2215

Thread: エウレカ

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    流石にパゴスのままじゃないだろうけど、割と不評に見えたウサギが続投になるのは、開発者的に何か手応えがあったのかな

鯖あいてやってみないと分からないだろうけど、そのまんまの仕様だったら、ユーザーのフィードバックなんて知らないよって事なんだろうか
    パゴスはうさぎに報酬が付いたようなので、ピューロスも同様かもしれません。
    報酬与えて様子見って感じですかね・・・でもこれで後続が遊びやすくなるなら、ちょっとうれしいです。
    まだうちのFCメン、アネモスマンだから。。
    (1)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Baru Bazan
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 52
    ピューロスウサギに経験値ないなんてことは考えたくないですが
    この不幸せウサギ続投っては、どっかのシステムにがっつり関わってて不評でも外せないんでしょうかね…
    いやほんと余計な条件とかならいらないから
    (27)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Haruka Kisaragi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 2
    NMのPOP条件をマスクして明かさないとか、プレイヤー同士の情報交換でさがしてみてくださいとか
    そういう不親切は本当に何も楽しくないのでやめてほしいです。
    そういう今の時代に合わない古いMMOにありがちの手間をばっさり省いて遊びやすくしたことが
    新生FF14の大きな特徴だったはずだと思っています。

もっと早い段階でマウントに乗れるようにしてほしいし、
    新エウレカの解禁レベルぎりぎりのプレイヤーでもNMに間に合うようにしてほしい。

とにかく誰もが気軽に遊べるということに重きを置いていただきたいです。
    (36)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    ウサギはELシンクで簡単手帳稼ぎできるから続投はありがたい
    肝心のウサギ自体に興味はありませんけどね
    (1)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    パゴスでEL35まで育てて乱属性クリスタル【氷】8個しかたまってないんですけど
    ピューロスの強化クエ受けられねーぞおい吉田
    強化個数緩和いつ?8個で最終強化できるようにして?
    (6)
    うめぼしゃす

Player
    Lindi's Avatar
    Character
    Zizz Miyumi
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ピューロスがきたということはソロでパゴスクリアで出来るようになっているんですよね?
    新規がエウレカから始めたとしてもソロで追いつけるようになっているように調整していると思うのですがどうもそうには見えません。

それと、ピューロスにマウント、髪型パゴスにはエモート、装備などの報酬を一箇所に集めてますが武器育成コンテンツが終わったあとこれらの報酬を二度と手に入れれなくなる
    ということは、お考えなのでしょうか?
    ディープダンジョン、アメノミハシラでも既にその現象が起きていて髪型、ドードーマウントなどはとても買える値段ではなくなっています。(金があれば買えるからいいじゃん。という話でもありません。)
    新規が〇〇という報酬が欲しくてコンテンツにいくも人が居ないから挑戦することすら出来ないという状態にエウレカ、パゴス、ピューロスも片足を突っ込んでいる状態です。
    いいですか?取れないではなく取る挑戦すら出来なくなるということです。

その場しのぎで人気のないコンテンツに餌(報酬)を詰め込みそのパッチだけは客を入れさせる。そのあとは放置。
    愚策中の愚策と思いますがなにか思惑があるのだと思います。

思惑がないのならば修正として各種報酬が確定で手に入る動線をしっかりと組むべきだと思います。
    最強武器が必ず手に入る必要はないと思いますが、戦闘に関係のない一般のエモート、髪型、マウントまで最強武器並みに渋るのはFF14というゲームの寿命が短いから餌で客を引き寄せている
    みっともない行動に見えてとても悲しいです。

プレイヤー「あぁ・・・14は生活系アイテムでさえ渋って少しでも長く遊んで人が多く見せかけて誤魔化そうとしてるんだな・・・」
    エウレカ担当者「このコンテンツ不評だなー・・・金かけて作ったコンテンツなのに誰も遊んでくれなくなるな・・・怒られちゃう・・・査定に響く・・・あっ!!餌でもばら撒いとくか!出現率は超低確率にして延々とやらせればいんだな!」
    のようにしか感じません。

全プレイヤーに絶の報酬である武器を配布しろとは言ってないので、生活系くらいのアイテムならば全プレイヤーが手に入れれなければおかしいと思うのですがどうお考えなのでしょうか?
    生活系アイテムを全員が入手し零式、絶のクリア率があがるんですか?
    14は生活系アイテムでさえ渋らないと存続すら危うい状態なのですか?
    フィースト、FLにしろ最近は餌でコンテンツをやらせているようにしか見えません。
    「このコンテンツで遊びたい!!!!!!」と思わせるのがゲーム制作会社としての仕事だと思うのですが違うのですか?
    生活系の報酬は均等に配り、エンドコンテンツではメリハリを付けクリア者のみ最強武器を報酬を得ることが出来る。これが一般的な普通だと思います。
    今からでも遅くはないので早急な修正をお願いします。

追記
    ・・・・もしかして新家具もピューロスですか?それとも地図ですか・・・?
    ピューロスであった場合、呆れるを通り越してドン引きです・・・最近、開発間同士でなにか問題でもあったのですか?
    (38)
    Last edited by Lindi; Today at 08:58 PM.

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    パゴスで貯めにくかった輝きの改善がなかったのは残念
    ピューロスの武器クエすぐに受けれるのに EW作ってない場合進めれないのはどうなのだろう
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    たまに見かける生活系コンテンツのものは配るべき的主張はなんかそういう前例でもあるの?そうすると良いとしたゲームがあるとか
    逆にクリア率にかかわらないから排出絞っても問題ないってのがFF14の流儀な気がするんだよね

まあそれはそれとして、ピューロスで命中率が100%じゃなくなってるんですが、ロゴスアクションがそれありきになってません?
    とりあえずだれが作ったか知らないけど、FF14はコンボスキルがあって命中しないと話にならないことを理解していただきたい
    ちょっとくらいミスってもいいよね、全体の確率上では攻撃力高くなってるし~みたいに実プレイをしないで調整するのはやめてほしい

紆余曲折あって紅蓮で命中パラメーターが撤廃されたわけですがなぜここで戻すのだろう?いや戻すのは構わんのです
    それでせっかくのロゴスアクションが埋められたらまったく意味がないんです
    (10)

Player
    yukine_mare's Avatar
    Character
    Yukine Mare
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    過去2作プラス空島などありとあらゆるFBを反映させた最強に面白いコンテンツだとおもしました
    ウサギ続投したやつ爪もげろ

追記めっちゃおもんない
    (6)
    Last edited by yukine_mare; Today at 11:07 PM. Reason: 嘘つけない

Player
    Y-SAN's Avatar
    Character
    Y's Sun
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    近接はコンボがミスするとおしまいですし、黒魔もブリザガやファイアがミスすると
    エノキアンを維持出来ずどうにもならんのですが、
    これはピューロスの戦闘は英傑の記憶による命中+30%ありきで調整してるのでしょうか?
    なぜ様々なアクションが使用出来るのをウリにした新システムを謳っておいて
    枠を1つ消費する前提の調整をしてしまうのでしょうか?ロールアクションの失敗の二の舞に思えます
    (22)

Page 221 of 222 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 LastLast

Tags for this Thread