土井善晴の美食探訪 「東京・月島で美食探訪!町に根付いた和・洋・中の名店!」
2018年11月5日(月) 19時00分~20時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
口コミで月島巡り!先生絶賛もんじゃ!和…濃厚海の茶椀蒸し、洋…絶品大鍋パエリア、中…旨辛汁なし担々麺▽街歩きで美味発見!焼きたてメロンパン、メンチカツに焼き豚!
番組内容
- SHELLMAN(シェルマン)
- 店主の小林さんは19歳から料理の世界に入り、老舗料亭なだ万で13年間修行、今年で23年目。海老、蟹、貝類などの甲殻類「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
- 月島スペインクラブ
- 1994年オープン、スペインの食文化を先駆的に発信し続けている。ワインや生ハム、チーズなど選りすぐりの食材をスペインから直輸入。とくにイベリコ豚は脂が甘く、森の香りがすると評判。
- 芝蘭
- 麻婆豆腐、汁なし担々麺をはじめ、四川省のスタイルをそのまま再現した料理を提供している。
- こぼれや結
- 築地から仕入れた具材や、京都の老舗から仕入れた素材など食材にとことんこだわり抜いた、常識を覆す“下町割烹もんじゃ"を提供。
- HEINZ BECK
- イタリア・ローマのミシュラン三ツ星レストラン「ラ・ペルゴラ」を率いるハインツ・ベックシェフの名前を冠した店。
出演者
- MC
- 土井善晴
- アシスタント
- はしのえみ
初回放送日
2018/11/5
番組概要
今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り、知られざる「美味しい物」を探します。今、食べるべき食材を堪能できる地元の名店を訪ね、究極の逸品を紹介!さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激します。
番組ホームページ
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/
制作
BS朝日、プロジェクト ドーン