おやつにアップルパイを焼きました。
紅玉のシーズンも終わりだな〜なんて思ったら悲しくなって、冷凍ストック用にたくさん甘煮作っておこう!!!とネットで注文したところ、とても綺麗なりんごが届きました^^
綺麗な色ですよね〜^^
夕食や家事が終わってからじわじわ動き出します。
大鍋で一気に煮ましたー!
家にある一番大きな鍋で煮るのですが、夜中に鍋を混ぜている姿は「魔女のよう」だそうです。
以前、トイレに起きてきた娘と、仕事から帰ってきた夫に言われたことが・・・(^_^;)
分かるよ、自分でもそう思いながら混ぜてるからな〜(笑)
すぐに使う分をタッパーにぎっしり入れても、残りがこんなに沢山!!
小分けに密封したので冷凍ストックします。
これで、冬の時期も紅玉を存分に楽しめます^^
いつも使ってるパイシートを切らしてたので、スーパーで買ったパイシートでおやつ作り。
長方形のパイシート4枚を使って、6本のスティックアップルパイに。
発酵バターたっぷりのパイシート、焼くと本当に良い香りが家中に漂います。
りんごの甘酸っぱい香りも加わってパラダイス〜♡
娘の帰宅時間に合わせて焼いたので、コーヒー淹れて食べました^^
あ〜美味しかった〜♪
娘の友達にもおすそ分け。
みんなで美味しいもの共有するって楽しいし、嬉しい♡
喜んでくれると頑張れる。
【豚もおだてりゃ木に登る】ですな!(笑)
アッポーパイに満足してたら、さっき宅配便で四万十栗が届きました。
ぎゃーーー!予約してたの忘れてたーーー!!!
明日は、再び栗仕事。
今年は一体どれだけ栗仕事をすれば気がすむのだろうか(笑)
こうやって、自分で仕事をどんどん増やす私なのであった。(自業自得)
さあ、明日は花金!
朝はまた冷え込みそうです。温かくしてお休みくださいね^^
今日も一日お疲れ様でした!
それではみなさんにとって、明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!