カンブリア宮殿【老舗和菓子店「船橋屋」伝統と革新の「幸せ」経営術】
2018年11月1日(木) 22時00分~22時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
「くず餅」「白玉のあんみつ」「ところてん」で大人気の「船橋屋」。元銀行マンの8代目当主が伝統を守りながらも革新に挑む!創業1805年の老舗和菓子店の挑戦を追う!
番組内容
東京、江東区にある亀戸天神社のほど近くに、参拝客帰りの人で賑わう店がある。創業1805年、213年の伝統を誇る老舗の和菓子店「船橋屋」だ。白玉のあんみつや、ところてんも人気だが、客に圧倒的な支持を得るのが「くず餅」。プリンプリンの食感と、和菓子で唯一の発酵食品とあって健康に良いのが人気の理由。8代目当主の渡辺は、元銀行マン。伝統を守りながらも、革新にも挑む。老舗和菓子店の伝統と挑戦を追った。
出演者
- ゲスト
- 船橋屋 8代目当主 渡辺雅司
- メインインタビュアー
- 村上龍
- サブインタビュアー
- 小池栄子
関連情報
- ホームページ
- http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/
- 公式Facebook
- http://www.facebook.com/cambrian.palace
- 公式Twitter
- https://twitter.com/cambrian_palace