今日は大きな赤カレイをもらったのでイタリアンに
アクアパッツァにしてみました

トマトのしっかりとした味わいがあっさりした白身の絡んで
とても美味しく頂けましたね

カレイは煮付けにすることが多いですがこんな使い方もいいですね
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【材料】2人分
・赤カレイ 450グラム
・トマト 150グラム
・ニンニク 1片
・バジル 7枚ほど



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 100ml
・塩 小さじ1/2

 
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてスライスしたニンニク(1片)を炒めます
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2.香りが立ってきたら赤カレイを入れます
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3.カレイに軽く火が通ったら
 2センチ角に切ったトマト(150グラム)
 白ワイン(100ml)
 塩(小さじ1/2)
 を入れます
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4.蓋をして10分ほど煮ます
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5.お皿に入れてバジル(7枚ほど)をのせたら出来上がり

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手順は簡単なものでしたねー
トマトがいい感じに煮崩れるのでソースとなって
しっかりと全体に絡んでくれます

バジルとの相性もよく、これぞイタリアンというお味になりました
作り方を考えるとイタリア風の煮付けって感じですね


というわけで、ごちそうさまでした
 




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