- 掲示板
株式会社三井開発(埼玉)口コミ掲示板・評判
コメント
713: 評判気になるさん
[2017-06-26 22:25:07]
著書読みました。
HPの経歴を拝見しました。 大成建設さんのプロパーの社員だったって本当ですか? 厚生年金の記録などで証明できるのかしら?って感じております。 企業の代表者が、大手企業の経歴を公表していられるのですから、真偽を知りたいと存じますが、如何でしょうか? 大成建設にお勤めの後、独立したとの記述のように感じましたが? |
714: 戸建て検討中さん
[2017-09-14 20:14:22]
最近、物件に活気が無いように見受けられます。
何か変化があったのでしょうか? |
716: 評判気になるさん
[2017-10-03 02:33:43]
確かに活気がありませんね。
家が売れないのかな |
注文住宅考えてます。 さいたま市にあるブルーハウスが売主の土地を検討中ですが この会社が倒産のうわさがありますが、何か情報ありましたら 教えて下さい。 |
722: 不動産業界に詳しい者
[2017-12-05 23:56:57]
この会社は、その昔 ID設計を自社よりも下だと言っていたののですよ。
確かに、パワーボードを使って質感を上げてはいましたが、TPが器が小さくて任せられないため、拠点も商圏も広げられませんでした。そのため、パワービルダーは勿論、新興勢力の住宅会社がさいたま市に進出したこともあり、非常に〇しいと思われます。 過去には、大手住宅会社から、幹部を招聘したり、内部昇格で事業を任せるような感じもありましたが、やはり、任せられないで、何らかの理由を付けて、排除したようです。 その根拠は、地元に定着していなくて、埼玉の奥地(高崎線や東北線を下った物件)が多いことがあげられると思います。 創業から30年以上経って、拠点1か所のみで、HPでは営業社員だけがさらされていて、これは商品力よりも営業社員の孤児のパフォーマンスで販売をしていることに由来すると思料します。 社員が30人(28年4月現在:今29年12月なのに、こんなことすらきちんとしていない。大変なのでこんなとこまで手が回らない。余裕がない。)HPが情報発信でなく、売り込むためだけのツールになっている。 30人を営業8人で養っているので、営業の社内的地位が低く、大変だろうなと思います。 まあ、それなりに成り立てばというのであれば、ちょうどいい加減なんpでしょうね。 |
729: 口コミ知りたいさん
[2018-03-21 02:41:13]
現在、平成30年3月
いい加減に、会社概要を更新したらどうですか? 平成28年4月現在のままですよ! かなりの社員数や資格者数が減っているので、会社概要を見劣りするから、更新できませんか?σ(^_^;)? |
730: 業界経験者
[2018-06-11 23:49:36]
今は、戸建の業界を卒業しました。
2回のお風呂ですか?確か、お風呂の浴槽は200ℓくらいでしょうね。(ネットの検索でも記載があります。) これは、アップライトピアノの重さと同じくらいですよね! 木造住宅に、約200kgの重さを木造の構造体に背負わせるって、どうなのかしら? 2回は寝室。湿気を寝室にこもらす。階上に重さを背負わせる。 外でスポーツをして泥と汗まみれ、小さな子供が泥だらけで遊び、すぐに洗いたい・・・。 こんな時に、寝室階の2階を汚してしまう。いかがなもなのでしょうか? 浴室の漏水・給湯器の故障・修理・交換等、メンテナンス時に、プライバシースペースの2階に、職人さんたちを上げなければなりません。 2階の水回り、維持が大変ですよ! よくお考えいただいた方が良いですよ! |
732: 通りがかりさん
[2018-08-08 07:46:09]
|
734: お世話になりました。
[2018-10-26 00:27:38]
その後、如何ですか?
会社の都合で動ける社員をって、嘘だったのですね。AKさん。 あなたは、会社優先を命じました。その通りにしました。 結果、自己都合を上手くやりくりした人を残して、僕を馘首しました。 僕は、「今は、会社が大変だ、会社が落ち着いたら、埋め合わせをするから。」って、子供の学校行事、親の死に目を差し置いて、三井さんの言うとおりにしました。 しかしながら、給料が高くなると、疎まれ、あなたは、忠実に言うとおりに、動いた僕を「一か月やるから、職を探せ!」って言って、切りました。 「なんで、俺が言うことに、直ぐ、いいですねやりましょうって言えないんだ! 俺がやりたいことのために動け!」って言われて、そのとおりにした、足掛け20年でした。 家族に言い聞かせて頑張りました。「社長も僕も、一生懸命なんだ、何とかするから、会社に行かせておくれ、きっと、MYUAKRさんが、よくしてくれるから。」って子供の入学式、運動会、卒業式、親の死に目…。」我慢しました。 僕が、これしないと社長に言われたように、統制が取れないからって。 挙句、職場改革、休みの確保って名目で、コンサルタント会社の提案を受けて、 やり過ぎ、横暴ってことで、あなた馘首されました。 自分の都合で休みを取って、会社の都合を後回しにしているのをなくしたいが、 自己都合優先をTNB経営と作り上げ、体育会家にしたい、規律をあなたから言われて、その気になり、休みの時間まで使って、全体的に形にした僕を切りました。 この後、僕は、お金に困り、妻や子供たちから、「会社にかけた時間は、必ず、返すから、仕事をさせてくれ…。」っていうことが、元妻や子供たちに、嘘となってしまい、離婚となりました。 元妻は、「三井さんの社長は、嘘をついて、いいようにあなたを使った。家は、 私も、子供もあなたにいた欲しい時に、いてくれなかった。今は、三井さんにあけるから、勘弁してくれ…。」って)言われたから、やってきましたが、結局、上手く立ち回った方が楽して、得だったでしょう! と言われて、離婚しました。 三井さんに、「一か月やるから、職を探せっていわれてから、お金に困りました。高校生と中学生の子供を持ち、一番お金が必要な時に、三井さんを追われました。大学・高校と進路を考えるときに、親父が稼げなくなりました。 このことが、家庭・家族・妻・子供を亡くした原因です。 稼げない父親がいることは、子供たちが進学する上で、公的給付や奨学金の妨げになるとの事です。 、 「俺が言うことがなぜできない。俺の言うことをわかれ。会社都合優先の文化にしたい・・・。」 と言われて、その通りにしたのに、「お前は、自分の都合でいいようにやったから、::。」って濡れ衣をきされて、会社を追われて、すべてをなくしました。 ほんとうに恨みます。 三井さん、創業から、苦楽を共にした人は、会社にいますか?そうした人たちと行き来ができますか? ほんとうに、子供たちが、高校生・中学生で、ひと月やるから、職を探せ・・。には、たちなおれませんでした。本当に、立ち直っていません。 |
色々、住宅会社を拝見しましたが、やっぱりどの会社よりもビスピッチが30CM~40CMとどの会社よりも広かったです。
もし、見学予定の方がいたら確認してみてください。三井開発の工事は正解ですか?。