甥っ子たちが遊びに来てたので、食後のデザートにマスカット飴を作ってあげました〜♡
ちょっと奮発して買ったシャインマスカットですが、大きいサイズのものは買う勇気が持てず、ちょっと小ぶりでリーズナブルなものを選んだので数が少なく・・・(^_^;)
なので、少量でも満足できる形に変身!(笑)
シャインマスカットは皮ごと食べられるので良く洗って水気を切り、爪楊枝を刺してスタンバイ。
しかしながら、もう少しかわいいピックを刺せば良かったと激しく後悔(笑)
あとはリンゴ飴の時と同様、160度まで加熱した飴で手早くコーティング!!
上手に出来ると、飴はツヤツヤ、すぐに乾いて触っても手に付かないです。
シャインマスカット飴の出来上がり〜♡
薄い飴に包まれたマスカット、ジューシーで超美味しいんですよー!!
噛むとパリパリと飴が口の中で割れて最高に気持ちいい!食感がとにかく楽しい♪
甥っ子たち、初のフルーツ飴だったようですが、気に入って食べてくれてたし、一人たったの3〜4粒でも(笑)みんな大満足してくれました♪
わーい、わーい!!良かった!
こういうお菓子は出来たて時しか味わえない美味しさがあるので、そういうのをみんなで共有出来るのが何よりも嬉しいですね〜!
シャインマスカットがまだ出回ってるうちに、ぜひお試しくださいー♡
作り方はこちらを参考に↓
さあ、明日のお弁当と朝食準備をしますかね^^
みなさん、今日も一日お疲れさまでした!!