2018-10-23

妻が木綿豆腐麻婆豆腐を作る人だった

そういえば妻の麻婆豆腐を初めて食べる。

豆腐がなんか硬いと思ったら木綿豆腐だった。

70点満点のものだと割り切って食べはするけど、こういうのってどうやっても分かり合えない部分だと思う。

これまで他にもあったな。肉まんソースかけたりカレーを豚の細切れで作ったり。細かいことなんだけど結構気になる。

  • anond:20181023221806

    言えばいいだけのような。 麻婆豆腐の豆腐は絹が好き。 お嫁チャンは増田さんのmamaじゃないよね。大事にしたげてね。まだ若そうだし。

  • anond:20181023221806

    俺はカレーの肉は量が正義派なので普通に豚コマで作る。

  • anond:20181023221806

    箸で食べられるように木綿豆腐にしたんやで!

  • anond:20181023221806

    麻婆豆腐は木綿が本流、絹は邪道だよ 自分は邪道を作るけど、木綿使うのは料理上手な人。

  • anond:20181023221806

    わかりみが五臓六腑に染み渡るよ〜!麻婆豆腐は絹、豚まんにはポン酢か黒酢、カレーは牛か鳥。これ。異論は認める。

  • anond:20181023221806

    ちゃんと下茹でしてから作ると美味いぞ。

  • anond:20181023221806

    嫁さんは木綿麻婆豆腐や豚小間カレーを作り、増田は絹麻婆豆腐や牛カレーを作る これで両方食べられる

  • anond:20181023221806

    家族以外でもそうだが、人間関係で100点満点目指したら絶対疲弊するんよ。コミュ障はやりがちだけど(自戒) 70点で満足しとくのが対人関係のコツなんだろうなあとは思う

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