パイナップルケーキ
今話題のパイナップルケーキ。
本場台湾のものより、ずっと美味しいルミシェフのフレンチ風パイナップルケーキ。
cottaと、ルミシェフで、専用の型と、押し棒のセットを開発いたしました。
発酵バターを使ったサブレ生地にパイン餡(フィーリング)を包み、御団子にしたものを型に入れて焼きます。
そうすると中に均等に餡が詰まったパイナップルケーキになるのです。
何とも楽しい作り方。
ポイントを守れば家庭でも本格なものが出来上がり、プレゼントにも最適。
リッチな生地とジューシーでフレッシュ感あふれるパイン餡は、台湾とは一線を越える美味しさです。
是非作ってみて下さい。
保存は、室温で1週間、冷蔵庫で2週間ほど。冷蔵庫に入れ際は食べる前に常温に戻してお召し上がりください。
焼成前の生地は、まとめてラップをして冷凍可能。
餡も分割して冷凍しておくことができます。
それぞれ包みやすい温度に解凍してから作業を行ってください。
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