昨夜
娘の塾の送迎の合間
夜の本屋さんで
ペラペラめくったら
釘づけに
しかも昨夜、寝る前にむすめ
お布団の中から
「明日の朝ごはん、なーにぃ?」って
圧をかけてきた
この年齢まで
作ったことがないシフォンケーキ
100円ショップで紙型だけは買ってあって放置
初めてのお菓子は緊張します
よく読んでイメージしてからトライ
これでいいんだろうか
メレンゲ具合
型が1センチ大きかったな
んまぁ
出してみたら
まずまずでない(・・?
今どきって
シフォンをこう飾るらしい
雑誌をまねてみる
在庫の小豆の缶詰と
ん~焼きたてシフォンって美味しい!
バター無しで
卵3個あればいつでも作れるんだ!
ふっわふわで優しい卵の味がしますね
感動でした
栗原はるみさんの雑誌に
打ち合わせの方が来たら
ササッとシフォンを焼いて
打ち合わせの前後どっちだったか
お茶をする・・と読んだことがあって
素敵なお仕事につながっているな、と
体になじむまで
何回も作ることが大切・・・みたいな
そこだけ覚えていて憧れてました
やっぱり
シフォンの型を買おうかな
と思っております
読んでいただきありがとうございます。<(_ _)>
下のバナーがクリックされると順位が上がります。
応援いただけると嬉しいです。