はてな匿名ダイアリー >
味噌汁って作りたてはいいんだけど、一人暮らしだと絶対一回じゃ食べきれない
二回目以降に温め直すと具材がくたくたになってて、なんというかオーラが失われる感じ
同じ具材で和え物とか煮浸しとかの常備菜にしたほうがトータルの満足度は高くて、現在そっちに流れ気味
みんなどうしてるんだろ
ツイートシェア
Permalink | 記事への反応(6) | 09:51
味噌汁メーカー一択
味噌玉を作りましょう
チューブパック味噌汁があるぞ。あれ使え。
味噌汁飲まなくなったな でもコーンスープとかは半分だけ粉末入れてお湯に溶いて飲んだりしてるから よく考えたらインスタント味噌汁でそうすればいいのかもしれん
具材は冷凍して一杯ずつ作る
割り切ってインスタント。インスタントみそ汁めっちゃ進化してる(詳しくはめしバナ刑事タチバナ29巻参照) 生みそのやつを溶いて具材足したりすると結構おいしく一椀分の味噌汁が...