ひろさんきっちん♪〜薄味でも満足の魔法なレシピ〜

少ない調味料でも美味しい!32歳サラリーマン料理研究家がレシピ本の出版をしたい!


かぼちゃの皮がうまい!かぼちゃの皮の生姜焼きのレシピ

こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚)

かぼちゃの皮を美味しく料理したレシピです!

かぼちゃを調理すると、皮が固かったりで
剥くことがあると思います。

剥いた皮をどうしよう、、、
と思っている人に朗報です。

美味しく食べられるレシピを考えました♪

ぴりっと生姜を効かせた、炒め物にしました⤴︎

かぼちゃの皮がうまい!かぼちゃの皮の生姜焼きのレシピ



材料

食材 分量
かぼちゃの皮 1/4個分
生姜 1かけ
しょう油 小さじ1
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ1

調理時間の目安 10分

2人分です!
※薄味レシピです。かぼちゃの旨味を楽しんでください♪


作り方

  1. かぼちゃの皮と生姜を千切りにする

  2. 中火で温めたフライパンへごま油 小さじ1をひき、かぼちゃの皮と生姜を炒める

  3. かぼちゃの皮が少しやわらかくなったら、しょう油 小さじ1、みりん 小さじ2で味をつけ
    ざっと混ぜたら皿に盛る


    コツ

かぼちゃの皮を千切りするときに、硬いので気をつけましょう。


おわりに

かぼちゃ本体より、うまい、、、気がする。笑
皮の歯ごたえと、少しホクホクした感じが
食欲をそそります⤴︎
ナスの皮のきんぴらの時も思いましたが、
野菜の皮って美味しいですよね♪

かぼちゃの場合、固いので切るときに気をつけてくださいね。

のちらのレシピもおススメです↓

かぼちゃの豆知識。

かぼちゃはビタミンA、C、Eがバランスよく含まれています。
特に、ビタミンAは油と一緒に摂ると吸収率が良くなるので、今回のような炒め物は良い調理法です。


料理が楽しくなりますように^ ^

ではでは〜


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