こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚)
かぼちゃの皮を美味しく料理したレシピです!
かぼちゃを調理すると、皮が固かったりで
剥くことがあると思います。
剥いた皮をどうしよう、、、
と思っている人に朗報です。
美味しく食べられるレシピを考えました♪
ぴりっと生姜を効かせた、炒め物にしました⤴︎
かぼちゃの皮がうまい!かぼちゃの皮の生姜焼きのレシピ
材料
食材 | 分量 |
---|---|
かぼちゃの皮 | 1/4個分 |
生姜 | 1かけ |
しょう油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
調理時間の目安 10分
2人分です!
※薄味レシピです。かぼちゃの旨味を楽しんでください♪
作り方
かぼちゃの皮を千切りするときに、硬いので気をつけましょう。
おわりに
かぼちゃ本体より、うまい、、、気がする。笑
皮の歯ごたえと、少しホクホクした感じが
食欲をそそります⤴︎
ナスの皮のきんぴらの時も思いましたが、
野菜の皮って美味しいですよね♪
かぼちゃの場合、固いので切るときに気をつけてくださいね。
のちらのレシピもおススメです↓
かぼちゃの豆知識。
かぼちゃはビタミンA、C、Eがバランスよく含まれています。
特に、ビタミンAは油と一緒に摂ると吸収率が良くなるので、今回のような炒め物は良い調理法です。
料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜
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