じゃらんnet>じゃらんニュースTOPページ>大阪府>大注目の「生クリームバーガー」北海道発の新感覚スイーツが大阪に上陸!
2018.10.15
北海道の“美味しい”を味わえる新スイーツブランド「Good Morning Table(グッド モーニング テーブル)」が、2018年10月8日(月・祝)、髙島屋大阪店の地階西ゾーンにオープンしました。
大注目なのは、北海道産の生クリームをたっぷりサンドした新感覚バーガー「生クリームバーガー」!
この他にも、北海道で育まれた素材を豪快に使ったスイーツが目白押しです♪
Good Morning Tableイチオシのスイーツは、生クリームが主役の「生クリームバーガー」。
「北海道産の生クリームをおいしく食べてもらいたい」という想いから生まれた新感覚バーガーです。
サンドされているのは、マスカルポーネチーズを隠し味に加えた、十勝のジャージ牛乳で作った濃厚なミルクジャム。
口どけの良い、しっとりとしたパンとの相性は抜群です。
「これぞ北海道生まれ!」究極のイチゴミルクソフト。
北海道産のイチゴとミルク、そして生クリームをたっぷり使用したイチゴミルクソフトに、十勝のジャージーミルクから作られた濃厚なミルクジャムをトッピング♪
爽やかさと甘さが特徴、北海道産の銀龍イチゴを乗せたスペシャルバージョンのイチゴミルクソフトも大注目です!
色々なチーズを試行錯誤し、ゴーダチーズとカマンベールチーズにたどり着いた「チーズフィナンシェ」。
甘さの中にほのかに香るチーズの風味が、たまらないおいしさです♪
コーンそのものの甘さを引き立てる、北海道産のコーンパウダーを使用したクッキー。
コーンフレークの楽しいザクザク食感が病みつきになるおいしさです!
髙島屋大阪店の地階西ゾーンにオープンした店舗は、厨房・売り場・イートインスペースが1つにつながった、「大きな長いテーブル」が特徴。
牧場・市場・農家の小屋などの作り手を身近に感じることができるデザインになっています。
そんな北海道を感じられる店内で、ゆっくりスイーツを味わってみるのもおすすめですよ。
北海道の大地の恵みをたっぷり堪能できる新しいスイーツブランド、「Good Morning Table」。
髙島屋大阪店でしか味わえないスペシャルな味を確かめに、ぜひ立ち寄ってみてくださいね♪
※この記事は2018年10月時点での情報です
こんにちは、じゃらん編集部です。 旅のプロである私たちが「ど~しても教えたい旅行ネタ」を みなさんにお届けします。「あっ!」と驚く地元ネタから、 現地で動けるお役立ちネタまで、幅広く紹介しますよ。