週末に
沢山作ったひじき煮があって
冷蔵庫に木綿豆腐
鶏むね肉にうっすらと塩こうじ
久しぶりに
がんもどきを作りました
フードプロッセサー様様です
やはりポイントは木綿豆腐の水分をきっちり出すことですね
レンチンしてクッキングペーパーもマメに変えました
長イモも、粘りがある品種にしたら
片栗粉は少量でOK
ひじき煮に味がついていますので
調味料は無しで
油で揚げるのにちょうど良い固さ
油ハネもしませんでした
よーく混ぜます
歯の悪い母にも優しく食べれると思って
たくさん揚げました
和風あんで!
やっぱりワサビが欠かせません
作り置きは出来たら
「展開」を意識したい
形を変えて飽きずに
食べきっていくのが理想です
お料理が上手な方って
頭が良いと思うのです
asaちゃんと・・・
会長は・・・
いつも上手に鶏むね肉だって
「展開」出来る名人なのです
是非参考にしてくださいませ
オススメです(^▽^)
読んでいただきありがとうございます。<(_ _)>
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